극심한 허리통증 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

극심한 허리통증
  질문 |
루크3
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-28 13:33:32 조회: 2,576  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

2주 전부터 허리 통증이 와서 병원에서 준 약 먹고 운동은 쉬고있습니다.
통증이 거의 없어져서 간만에 오전에 파3 다녀왔는데 5번 홀부터 통증이 다시 오더니 지금은 많이 아프네요.
문제는 1주일 후 해외로 72홀 골프 여행을 떠납니다. 이 상태로는 정상적인 스윙이 안될텐데 걱정이네요.
제가 간 정형외과는 도수치료나 주사 같은 비급여 치료는 하지 않아요. 엑스레이 상으로도 크게 문제 없다고 했구요.

혹시 수지나 분당 근처에 괜찮은 병원 있으면 소개 부탁드립니다. 그리고 허리에 주사 맞아도 괜찮을까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

해외가 동남아라면 골프치고 매일 매일 마사지를 아픈데 잘 이야기해서 받으면 좋긴하겠네요.
도수나 주사 치료가 필요하긴할거같네요

0 0

일본이고 마사지 받는곳 찾아보겠습니다.

0 0

사이즈 작은 폼롤러 가져가세여 전 허리디스크인데 폼롤러로 다 풀어줘요

0 0

통증이 있는데 폼룰러 사용해도 괜찮을까요?
일단 집에서 먼저 해보겠습니다.

0 0

허리주사 mbb 맞으시고
도수나 체외충격파 꾸준히 받으시고
해외 나가실때 진통제 근이완제 파스 등등등
챙겨 가시여

0 0

네 일단 괜찮은 정형왹과를 가봐야겠어요

0 0

목욕탕에 세신하시는 분들이 의외로 마사지를 잘하십니다. 안해보셨다면 한번 받아보세요.

0 0

세신사 안마 신선하네요

0 0

지금 허리에 디스크수액이 밖으로 흘러나온거 같은데 폼롤러나 세신마사지 받으시면 큰일 납니다.(근육통에는 효과좋지만 그런거 지금받으면 디스크 터집니다.
 정형외과가서 허리에 주사맞으시고 일주일동안 운동 절대하지마세요. 수액이 조금 흘러도 스스로 아물 시간을 주세요

2 0

양재에 있는 유재욱재활의학과 추천합니다.

0 0

허리디스크가 깨끗하다면
장요근 의심해보셔요.

1 0

급성 염좌가 디스크와 비슷하지만 증상과 치료방법이 조금 다릅니다. 허리 염좌 증상을 한번 검색해보세요.
해외에 가서 더 아프지 않으려면 저는 하루라도 더 휴식을 취하시는걸 추천드려요~
저는 허리 염좌로 고생했고.. 주사치료로 회복에 도움이 되었어요. 다른 정형외과나 통증의학 전문의에게 한두번 진료를 받아보시는 것도 좋을 거 같습니다.

0 0

지인에게 괜찮은 통증의학과 추천받았습니다. 관심가져주셔서 감사합니다.
1주일 치료받으면서 푹 쉬고 일본가서 라베하고 오겠습니다.
골포 화이팅!!

0 0

통증의학과 아니고 정형외과 추천 드립니다.
도수치료는 제 생각에 큰 도움 되시지는 않을 것 같습니다.
말씀하신 극심한 통증에 대해서는 진통제와 휴식이 답일 듯 합니다.

0 0

당장가야하니까 신경주사 한방맞고가세용

0 0

구성쪽 김상수정형외과 추천드립니다
선생님이 척추 전문의 입니다
20년 넘게 관리받고 있습니다 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기