아이언 오프셋 여부에 따른 거리와 구질변화 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 오프셋 여부에 따른 거리와 구질변화
질문 |
북극곰우루사
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-27 21:20:23 조회: 774  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

안녕하세요 

요 근래 기변을 자주하는데 

v300 을 작년쯤 벗어났는데 그떄는 샤프트가 다골 200 일때라 무거웠던건지 아님 그때 

허리가 아파서 그랬던건지 (드라이버 75때릴때라 스윙이 무리였을거 같긴합니다 현재는 63~65)

v300쓸떄 방향성도 거리감도 딱 맞아서 라베를 찍어버렸습니다 76으로요... (골프시작 7개월차) 연습도 매일3~4시간이상하고 

필드도 거의 매일....나가니 당연하다 싶었는데,  

그때 이후로 로마로 스틸파이버로 가면서 스윙이 완전 변했습니다. 무거운거 쓰다가 가벼운걸로 넘어오니 

스윙 교정을 했고, 잘 치다가, 구정때(2월쯤인가) 7번 샤픜트가 터져버렸습니다 ㅋㅋ 정타가 났는데,

필드에서 샤프트가 세로로 깨져버리고, 아 다시 스틸로가자 해서 플젝 x 5.5 로 가면서 방황이 시작됐습니다.

이 샤프는 제 바뀐 스윙에 안맞다 판단(너무 우측으로 감) 다시 950s 로 넘어갔는데, 

이번엔 채를 친한형님이 가져가고 돈을 주셔서 (150) 오예 하고 못써본 중공구조 써보자 하고 p790을 샀죠.

음.......로마로 쓰다가 타감이 이상해서 다시 팔고는 tb5로 왔는데, 귀신 씌였는지 이땐 골프포럼도 잘 모를때인데

미리 회원인증이라도 한건지.... 222cb+로 넘어갔습니다.

222cb+ 때도 타감은 좋으나 우측으로 살짝 쓸림 현상이 있고,  p770으로 기변했는데, 

두 채 다 제 거리가 안납니다....사실 필드에서는 222는 10회 770은 4회 필드 나갔는데, 타구 방향은 풀슬라이스로

타겟에서 우로 3~5미터 정도 나가니까 프로가 아닌데 이정도면 나쁘지않다고 생각하는데,

확실히 1클럽 이상 거리차이가 납니다. 7번 140~145를 봤었는데, 지금은 135도 겨우치네요. 222cb는 950s

지금은 kbs투어라이트s 입니다.

근데 며칠전에 아는분이 그럼 v300 다시 써보라고 950s를 쓰는데....세상에나...

잊고있던 7번 155를....쉽게 가네요

이게 오프셋 때문일까요.....다시 v300이나 mx-1 (이것도 옵셋 많다고 들어서) 가야하나요

고민이네요 혹시 고수님들의 의견을 좀 알려주세요 

(사실 이미 교환도 시도했고= 매물도 잘 없는데 하시려고 하시는분이 연락이 두절...ㅠ)

(중고를 새로 살까....770을 팔고 이 생각이 가장 큽니다) 이게 맞겠죠?

두서없는글 읽어주셔서 감사합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

+로 드라이버도 방향성이 괜찮은데 엄청찍어칩니다. (잘 안죽어요 하지만 짧순이가 되어버렸습니다. 골프존 기준 볼스가61~65 왔다갔다하는데 스크린은 190~220 필드는 180~200 왔다갔다하네요)

드라이버는 qi10 max 10.5도고 블랙tr5s 입니다.

0 0

옵셋이 아니라 770 v300 로프트각 차이로 당연한거 같습니다

허나 드라이버 볼스대비 아이언 거리가 안나오는 것도 있는거 같습니다

0 0

아 또 그런게 있나보네요 ㅠㅠ 중공구조라 기대했는데 인도어/시타장 둘다 일정하게 방향나니까 좀 당황스럽긴하네요.

0 0

222cb+ 31도 v300 30도 정도일텐데...20m 차이나는건 조금 이상하기는하네요
근데 저도 v300 치다가 윌슨 d9 치니 한 10m 가 주네요 로프트차이는 0.5도이지만 채가 더 길어서 거리차이 거의 안나야 하는데... 다른점이라고는 옵셋차이정도인데  근데 훅은 확실히 덜나기는 합니다.

0 0

그러니까요 일단 제 스윙이 문제긴 합니다. 확실히 아웃-인이라 ㅋㅋㅋ 방향도 결국 공이 +3~5인거지 거의  좌로갔다가 우측으로가는 페이드(라 하고 풀 슬라이스라 부르죠) 라서 그런거겠죠 ㅋㅋㅋ 어제도 캐디님이 파3에선 어어어? 하시다가 컨시드에 떨어지니 운이좋으셨네요 를 끝까지 외치심 ㅋㅋㅋ

0 0

혹시 왼손잡이 아니신가요? 저랑 비슷한데ㅎㅎ
훅그립 잡으면 제 거리 다 나고 구질 좋은데
뒷땅을 자주 치구요
그냥 치면 슬라이스 나면서 거리가 줄어요
7번 기준 캐리 125?
아마 아웃인 스윙이라 그런거 같습니다ㅠㅠ

0 0

네 ㅋㅋㅋㅋ 왼손잡이입니다 퍼팅은 진짜 왼손으로하구요 ㅋㅋㅋ 스크린때 그래서 늘 고통받죠 ㅋㅋ 퍼터2개라고 놀림도받습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

빈갑습니다 저도 왼손잡이입니다 ㅎㅎㅎ 저도 현재는 퍼팅만 왼손으로 하네요

0 0

P770 7번 로프트각이 33도 입니다. V300 8번이 34도 7번이 30도이네요. P770이 한클럽 덜나가는게 정상인거죠.

0 0

아 이게 맞는거군요 ㅠㅠ 지금 당근/골마켓/번장/중고나라 다 올려놨는데 안팔려서 체념하고 쓰는중입니다 팔리면 바로 9세대 사러 뛰어갈겁니다 ㅋㅋ

0 0

1도당 2야드 정도니 실제 한클럽까지는 차이나지 않습니다. 쉬운 클럽으로 인한 정타가 높아진 영향도 있을거 같네요.

0 0

8야드정도 거리차가 나야하는군요 ㅠㅠ 제가 연습이 아직 부족한가봅니다
생업에 지장없는 한계치까지 연습중인데 ㅠㅠ 이동네는 프로님도 부족해서
얼른 남쪽으로가야겠군요

0 0

7개월차 라베가 더 대단한듯요
V300으로 다시 가셔야할듯

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기