포틴 tb5 스탁 그라파이트 ft 70i 쳐보신분? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

포틴 tb5 스탁 그라파이트 ft 70i 쳐보신분?
장비 |
나는언제싱글
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-22 16:53:42 조회: 646  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

아이언 스펙다운하려고 고민중입니다

애프터마켓은 생각은 하고 있지만 솔직히 비싸고...

222cb+ 의 그라파이트 스탁인 mci b 68그람짜리 스탁

그러나 이번에 242cb+ 로 신형이 나올 예정이고 그라파이트 스탁 샤프트 종류가 바뀌었더군요

그래서 좀 뒤져보다가 발견한게 포틴 tb5입니다.

헤드야 너무 예쁘고 타감좋고 세미스트롱 로프트...이미 다 알고 계실 겁니다

근데 그라파이트 스탁 샤프트가 ft 70i 로, 자체 개발? 한 70그람 샤프트더군요

골포 포함해서 여기저기 검색을 돌려보니 치시는 분들이 가끔 계시는 것 같던데

혹시 타감이나 낭창임 이런게 어떤지 알 수 있을까요?

감사합니다

추천 0 반대 0

댓글목록

제가 쳐봤는데 그렇게 낭창거리지 않아요

포틴 홈페이지 보면 클럽 렌탈하는 서비스가 있어요
거기에 tb5 그라파이트 샤프트도 있으니까
신청해보고 써보세요
왕복 배송비 1.2만원만 내면 10일정도 대여해줍니다

1 0

오! 정보 감사합니다! 한번 대여해서 쳐봐야겠네요~

0 0

TB5 쳐보면 손맛 타감 다 좋습니다.

저는 그럼에도 불구하고 222CB+에 꽂혀서 바꿨지만 다시 쓰라하면 무거운 샤프트 넣고 쓸거같습니다.

0 0

제가 TB-5 / FT-70i 병행 수입 제품 쓰고 있는데 매우 만족하고 있습니다.
TB-5 / FT-70i는 7번이 37.5인치라서 36.5인치로 Butt 컷 하였습니다. 제가 키도 작고 멸치라서...

제가 써본 아이언 샤프트는 950 GH R / 950 GH neo R / 850 GH neo R 인데요. (모두 7번 기준 36.5인치로 피팅)
측정은 해보지 않았지만 낭창임 정도는 850 GH neo R과 비슷한 것 같아요.
950이랑 비교해도, '으음... 차이는 있는거 같긴한데 잘모르겠다?' 정도?

90g대 혹은 그 이하 샤프트를 쓰시고 계시면,  FT-70i 충분히 금방 적응 하실 거에요.
추천 드립니다~

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기