드디어 힘빼는 법을 제대로 배웠습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드디어 힘빼는 법을 제대로 배웠습니다.
일반 |
검은돌8448525…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-27 11:12:05 조회: 2,613  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

늘 백돌이로 살아 오다가, 

올해부터 갑자기 거리가 늘고

임팩트가 좋아지면서 앞자리를 8자를 그리는 날이 종종 나왔습니다.

그러던 중 또 드라이버 슬라이스 작렬에 

웨지는 거리가 안나고 공이 뜨기만 하고, 

심지어 아이언마저 슬라이스가 나는 경우가 생겨

다시 백돌이로 주저 앉았습니다.

아 내 인생 골프는 백돌이가 끝이구나

체념하고 대충 놀다가 풍경이나 보고 오자 싶었는데,

그게 또 맘처럼 되지 않더군요

이런저런 유튜브도 보고 이런저런 헛 짓도 해봤는데

이제는 잘맞던 유틸마저 개슬라이스가 작렬하는 겁니다. ㅠㅠ

그러던중 늘 잠복하던 당근에 무료체험 레슨이 뜨길래

마침 강남쪽 사무실 근처라 신청하고 어제 다녀왔습니다.

방문전에 프로님이 직접 연락해서 고민되는거 보내라고 하셔서

전부다 적어서 보내드렸습니다.

만나보니 여자 프로님 이시더군요.

보자마자 아마 한 두가지 문제일 거라고 예상하셨고,

정확하게 그게 맞았습니다.

문제는 백승윙 탑에서 너무 힘을 줘서 내려오는 것이었습니다.

한동안 잘맞는다고 과하게 넘친 자신감이 과한 힘으로 스윙을 망가뜨린 겁니다.

너무 힘이 안빠지니 스쿱핑이 생기고

로테이션이 안되는 오른팔로 엎어치고

그로 인해 아웃인이 심해지고 결국 슬라이스로 귀결되는 것이었습니다.

예전에 투어프로 분들에게 레슨도 받아봤는데

이분 레슨은 정말 달랐습니다.

뭔가 머리로 몸으로(?) 이해되게 해주시더 군요.

샌드백(?) 같은걸 가져오셔서 

힘빼고 툭툭 처보라고 하시는데, 의외로 어렵더군요.

(샌드백을 때렸을때 손팔어께 위치가 어드레스와 같아야 합니다)

몇번해서 감을 잡은 후 연습 스윙을 해보는데,

하나도 힘을 안줘도

거리는 평소보다 10~20미터는 더 나가는 겁니다.

심지어 공이 맞을때도 느낌이 안나요.

이것만으로 드라이버는 편하게 스트레이트 230m

웨지는 제거리 다 가고 공도 안뜨고

아이언은 찰떡같이 맞는 타감을 다시 찾았습니다.

무료 레슨인데도 돈을 드리고 싶었습니다.

연습시간도 편하게 남은 시간 치라고 해주셔서 확실히 감을 잡았네요.

힘빼는데 3년이고 정말 중요하다는데

그 이유와 원리를 알고 체험하니 뭔가 골프가 달라보입니다.

프로들 스윙을 보니, 그 전과는 다른 것들이 보이더군요.

오늘 아침에 연습장가서 반신반의 하면서 

샌드백 치고 다시 스윙해 보니 그대로 되더군요. ㅜㅜ

다음주 라운딩이 벌써 기대됩니다.

추천 11 반대 0

댓글목록

와..당근에 무료레슨도 한번씩 나오는군요..! 부럽습니다!!

0 0

무료레슨해보고 맘에들면

레슨 더 끊게 (돈 벌려고) 무료레슨하는건데 주시지 ㅎㅎ

저 정도 유레카라면 몇번 더 끊어보세요~

6 0

제가 김캐디에서 무료레슨 받고 너무 마음에 들어서 1년 20회를 끊었죠 격주로 가서 체크받는데 점점 체크리스트 항목이 줄어드는게 느껴집니다 점점 몸이 편해지면 커피라도 사들고 원포인트 한번 가보세요

0 0

축하드립니다
커피 쿠폰이라도~ㅎ

0 0

혹시 어느 지역일까요? 레슨프로 찾아보고 있었는데 쪽지로 정보 좀 부탁드립니다^^

0 0

임팩트 백 드릴을 제대로 익히셨나 보네요.
축하드립니다~~

0 0

헤드를 떨어트리는 그 감각만 유지하면 앞으로도 잘 될 겁니다

0 0

와 부럽습니다

0 0

축하드려요!
쪽지 또는 답글로 프로님 누구신지 정보 부탁드립니다.

0 0

저도 정보좀 주시면 감사하겠습니다

0 0

이렇게 빠져들듯 영업을 당하네요
저도 정보공유 해주시면 감사하겠습니다

0 0

프로님 정보 부탁드립니다 ~~

0 0

영업은 이렇게 하는거지!!

0 0

임팩트백을 사야 되는건가요?  ㅎㅎㅎㅎ

0 0

저도 근방에 사는데 프로님 쪽지로 정보 좀 알려주시면 감사하겠습니다 ㅎ

0 0

무료레슨 한방에 이런 영업력이~

0 0

굉장하네요~

0 0

저도  강남 근처에 레슨 알아보고 있었는데, 혹시 어떤분인지 공유 해주실 수 있을까요?

0 0

https://youtube.com/shorts/1_WivJCoALU?si=iuDdKF2-7aJvyr5B
최경주 프로 힘빼는법. 공을 1200개씩 처라. 공칠 힘이 없어지면 힘을 줄래야 줄수없다...

2 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연습자에서 집에갈때쯤 갑자기 잘 맞을때가 있는데 이거였군요

0 0

저도 레슨프로님 정보 공유 부탁드립니다

0 0

굉장하네요~

0 0

저도 프로님 정보좀 공유 부탁드립니다..!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기