체중이동에 대한 단상.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

체중이동에 대한 단상..
  일반 |
언더아마
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-27 10:49:13 조회: 1,229  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

잘 안되시는분만 참고하세요..

체중이동은 타겟방향이 아니라
아랫쪽으로 하는겁니다.
그럼 팔과 클럽의 무게와 원심력이 합해져서
타겟방향으로 체중이동됩니다.

일단은 아래로 중심을 보내는것을 집중해보세요
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
추가)이 체중이동법으로 볼스78까지 쳤습니다.
(이러면 좀 더 생각하고 읽으시려나~ㅡㅡ;;)

추천 2 반대 0

댓글목록

최근 저도 중점적으로 연습중인데요....
아래로 중심을 보내려고 하니까 자꾸 주저앉는 느낌이고 왼어깨와 손이 엄청 많이 내려가는 느낌입니다....
실제로 머리도 상하 움직임이 살짝 생기고...그러다 보니 뒤땅, 너무 낮으니 공을 치려고 배치기 동작도 나오는 상황입니다...너무 어려워요...팁좀 주세요...

1 0

일단은 양무릎을 동시에 1센치 정도 가볍게 텐션만 준다..
라고 시작하시는게 좋습니다.

예전에 올렸던 이미지인데 참고해보세요(사진 첨부가 안되서..)
https://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=907584

0 0

실력이 미천하여 이미지가 잘 이해는 안되지만...살짝 텐션만 준다는 느낌으로 시도해 보겠습니다...자꾸 길어지는데...사실 텐션을 주면 몸이 꿀렁 거린다고 할까요?..쓸데 없는 움직임이 많아시는 느낌입니다. 간결하게 딱 치고 싶은데...참 어렵네요..ㅎ
감사합니다

0 0

본문을 그지같이 적어놔서 죄송스럽네요
체중이동을 저런식으로 하는데 뒷땅이 나는거는
여러 이유가 있겠지만
무릎 상하운동이 과하거나
그에 비해 상체회전이 느리거나 해서 그렇고
적절히 서로 줄이거나 늘려서 시퀀스 맞추시면 되겠습니다.
좀 추가적인 방법으로는
손목 힘빼고 오른손 힌지를 더 유지하는데
집중하시면 좋겠습니다.

0 0

왼어깨와 손이 내려가는 느낌이면 굉장히 좋은거 같은데요. 거기서 몸통회전이 더 잘이뤄지면 뒤땅나지 않을거 같습니다.
제가 요새 왼어깨와 손이 힘이들어가서 올라가는거 같았는데 무찌마님 댓글보고 이 연습을 해봐야겠다는 생각이 드네요-!
감사합니다.

0 0

네 잘 맞을땐 손이 낭심근처에서 낭심과 함께 타겟방향까지 같이 돌면서 눌려맞으면 손맛이...아주..ㅎㅎ
문제는 100번에 1번정도 될까 하는...연습량이 엄청 많다면 모를까 쉽지 않습니다..ㅎ
화이팅 하세요..ㅎ

0 0

아랫방향이라면... 의자드릴로 많이보이는 다운스윙시 스쿼트자세를 하면서 왼발을 밟아주는 느낌일까요?

0 0

보통 그렇게들 배우죠..어렵습니다
실제로 2시간 내도록 가르쳐도 절대 안되는 분도
많이 봤고요 ㅎ
제가 말한 부분은 말씀하신것의 기초 원리를 단순하게
표현, 접근 해보고자 한겁니다

0 0

아..괜히 클릭했네요...

0 0

아이구야..ㅋ

0 0

전 체중 이동 안합니다.. 오히려 안하려고 노력합니다.. 그래야 결과가 좋습니다.. ;; 그러나 그건 저한테만 해당되는거지 다른분들은 체중이동 하셔야될겁니다.. ㅎ;

0 0

저도 체중이동하려고 1도 노력안합니다.
그냥 걸어가듯이 순차적으로..

0 0

전 탑에서 양발 체중 50/50 준다는 느낌으로 하면 알아서 이동되더라고여 아직 비거리 욕심은 없어서 체중이동 끝까지 안합니다

1 0

어..제말이 그 말입니다 ㅎ
오히려 비거리 늘리기에 좋은 방법입니다~

0 0

저 5050 이후 누른힘 이용해서 지변 차면 드라이버 기준 비거리 20은 더 늘긴 합니다 근데 방향성이 ...그정도까진 구력이 안되서 ㅠㅠ

0 0

방항성은 또 다른 영역이지만..
본인 스윙을 믿고 일관성 있는 스윙궤도만 유지하시면 좋은 방향성도 얻으실거라 생각합니다~

0 0

너무 어려워요 ㅜㅜ

0 0

횡으로의 이동이라기보다 종으로 이동이라고 보는게 좋습니다.
횡이동은 원심력과 가속력에 의해 발생됩니다.
복잡하고 어렵게 생각마시고 일단 중심을 아래로 보내는것에 집중해보시면 좋을것 같읍니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기