스탠드백 자립 팁 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스탠드백 자립 팁
강좌,팁 |
골프해커
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-26 22:35:01 조회: 972  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

모든 스탠드백이 다 자립을 잘 하는건 아니지만 조금이라도 더 잘 서있게 할수 있는 팁이 있습니다. 정말 별거 아닌데, 공주머니에 공을 많이 넣으면 됩니다. 공주머니가 다리의 반대편에 있어서 무게중심을 다리의 반대편쪽으로 옮기는거죠. 적어도 20개 이상은 넣어야 효과가 있는것 같고 25~30개 정도 넣으면 자립해서 쓸만해지더라구요. 다만, 두가지 부작용이 있습니다. 1. 가방이 무거워진다. 2. 공을 많이 잃어버리면 가방이 쓰러질 수 있다.

추천 2 반대 0

댓글목록

많이 해보셨군요 ㅋ
아이언 헤드 반대로 돌려놔도 좀 도움되죠

1 0

맞습니다. 아이언 헤드 방향도 중요하죠.
어느날 안정감이 있길래 뭔일인가 싶었습니다.

0 0

자립이 안됨에도 스탠드백을 쓰는 용도는 보통 가볍기 때문이죠..
스탠드백 용도 자체가 메고 다니면서 워킹하다가
땅 경사도에 상광없이 편하게 세울려하는거라서요..
그래서 대부분 스탠드백이 배낭형이기도 하구요

1 0

어쩐지 요새 자립이 잘 안되던게 가방에 있던 수많은 로스트볼을 빼서 그런가 보네요.....음 ㅎㅎㅎ

0 0

스탠드 기능을 쓰지 않음에도 스탠드백을 쓰는 가장 큰 이유는 가볍고, 카트 장착시 정방향이기 때문이죠.
전 균형 맞추는 게 싫어서 처음부터 직립 잘 되는 스탠드백 골라 사는 편입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기