ZX5 MK2 드라이버 헤드 정렬 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

ZX5 MK2 드라이버 헤드 정렬
장비 |
명랑골퍼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-26 13:29:10 조회: 887  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

이번에 드라이버를 새로 영입해서 하루 쳐봤는데요 

헤드 정렬이 영 적응이 안되네요 ^^;

평소 드라이버 헤드는 바닥에 편안히 두고 정렬을 하는 스타일인데

ZX5는 느낌상 상당히 많이 오픈 되더라고요

이렇게 두고 치는게 맞는건지, 헤드 페이스를 스퀘어로 맞춰놓고 어드레스를 해야 하는지 모르겠네요 ^^;

자꾸 열려있으니까 무의식적으로 그립이 점점 스트롱해지고 있고

다들 어떻게 치고 계신가요?

추천 0 반대 0

댓글목록

닫힌 느낌 아닌가요....?
이전에 어떤거 쓰셨는지

0 0

에픽 맥스 쓰는데 이건 특별히 닫히고 열린 느낌은 없더라고요

0 0

내려놓고 정렬하지 말고 그립부터 양손 다 잡고 나서 내려놓고 어드레스 해보세요~ 그래도 열려 보이면 그게 스퀘어일겁니다^^

1 0

몸을 오른쪽으로 약간 기울여보세요
왼쪽 눈으로 본다고 생각하면 스퀘어로 보일겁니다

0 0

얼마전 티노파이브가서 드라이버만 제조사별로 이것저것 다 쳐봤는데요
ZX5가 헤드를 바닥에 놓았을시 아주 살짝 열려있는게 맞습니다.(제대로 보신겁니다)
캘러웨이도 예전 에픽은 거의 스퀘어였는데 AI 스모크는 살짝 열려있더군요.
텔메 Qi10는 더 많이 열려있어서 티노파이브 피터분한테 얘기하니
그냥 보이는것만 그렇게 보일뿐 실제로는 아니라고 하는데(그 얘기듣고 이게 뭔 소리지?)
아마 스텔스때부터 이렇게 치시던분들은 괜찮겠으나 몇년간 스퀘어 정렬된 헤드만 쳐왔던 저는 영 안맞더군요 ㅎ
열려보이는 헤드가 잘 안맞아 채를 들고 스퀘어 맞추고 내려놓고 치니 기존 스퀘어 헤드처럼 공 날아갑니다.
의아했던건 GT2도 TSR2에 비해 살짝 열려있더군요.

0 0

zx7도 타 드라이버와 비교시 좀 열려있습니다. 처음에는 굉장히 거슬리는데, 헤드를 바닥에 놓고 자연스럽게 어드레스 했을 때 기준으로(살짝 오픈된) 좀 적응되면  어느 순간 괜찮더라구요. 근데 괜찮아 졌다가도, 다른 드라이버 어드레스 해보면 어드레스가 엄청 편한걸 느끼게 돼서 끊임없는 기변의 유혹에 노출 됩니다...

0 0

그러게요 바로 방출의 유혹을 느꼈습니다 ^^;

0 0

스탤스 쓰다가 zx5 쓰는데
오히려 더 닫힌느낌인거 같습니다

1 0

열려 있는거 맞구요. 그대로 치시면 됩니다.

0 0

전 코브라 다크스피드가 그렇더군요

바닥에 딱 서있지않고 흔들거리는데 오픈된 느낌이라
더 슬라이스가 나는 느낌;;

도저히 못 참고 방출했습니다ㅠ

0 0

그래서 모든 드라이버를 처음부터 손으로 들고 헤드 스퀘어 맞춘 뒤, 어드레스 잡고 칩니다.
그 뒤로는 지인 드라이버든 새로 지른거든 상관없어지더군요.

0 0

어드레스시에 스퀘어 맞추고 칩니다. 그냥놓으면 열려있어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기