라운드 후반 두통 이유 아시는분 계실까요~? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라운드 후반 두통 이유 아시는분 계실까요~?
  질문 |
coffeescen…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-25 20:19:08 조회: 819  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요!

구력은 3년차 한 달에 한번정도 필드 나가는 골린이 입니다.
제가 예전부터 가지고 있던 고민이 있습니다..
저는 필드를 나가면 항상 후반 플레이 중 11~12번홀 정도부터 두통이 생깁니다.
더워서 그런가.. 몸이 안좋아서 그런가 싶다가도 필드 나갈때 마다 그러니 갑자기 걱정이 됩니다.. ㅠㅠ
신기한건 라운드 끝나고 샤워하고 나오면 또 괜찮아집니다.
아래는 제가 생각해본 이유들인데.. 혹시 비슷한 경험 있으신 선배님들 계실까요?
(1) 잔디 농약? 냄새를 너무 많이 맡아서
(2) 후반부 되면 신발이 불편해서인지 발이 너무 아픈데 혈액순환이 안되서
(3) 공이 안맞아 스트레스 받아서..^^;;

혹시 비슷한 경험있으신지 궁금합니다!!

추천 3 반대 0

댓글목록

모자가 너무 타이트하면 저도 두통이 옵니다
모자를 좀 헐렁하게하보세요

0 0

모자때문일수도 있겠군요! 안그래도 중간중간 잠깐씩 모자 벗고있곤 하는데 무의식중에 나온 행동일수있겠네요. 좋은답변 감사합니다!

0 0

저같은 경우는 모자를 느슨하게 해도 오래쓰니 두통이 오더라구요

0 0

당보충을 해보세여

0 0

저도 모자때문이더라구요

0 0

후반시작할때 타이레놀 하나 드세여

0 0

모자 사이즈 가능성 높고요
임팩트때 이를 꽉 무는 분들도 두통이 종종 생기더군요

0 0

저는 실외에서 바람을 너무 많이 쐬어서 그런 거 같더라구요. 인후가 건조해져서 그럴 수 있다해서 마스크 써보니 안아팠어요. 신경많이 써서 그런줄…

0 0

약한 탈수 증상일 수도 있습니다. 저도 자주 그랬는데 식염포도당 사 가서 전후반 하나씩 먹고 나서 많이 없어졌네요

0 0

모자 때문에 자도 두통이 오더라고요

0 0

햇빛 많이보면 머리아플때가 있더라구요

0 0

어깨가 경직된 채로, 혹은 거북목 같이 치면 두통이 와요

1 0

모자, 탈수, 당떨어짐, 코 건조함, 거북목 다 제얘기 맞는거 같습니다.. 골포 회원분들 의견대로 다음 라운드 잘 준비해봐야겠습니다. 감사합니다!!

0 0

꼭 골프가 아니더라도 모자 사이즈 안 맞읒면 두통이 생각보다 쎄게 옵니다. 모자가 너무 조이는 것은 아닌지 체크해 보셔요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기