장갑 사이즈 한 번 봐주세요~ (사진유) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장갑 사이즈 한 번 봐주세요~ (사진유)
질문 |
골프로도
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-25 01:02:46 조회: 732  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

골린이구요

양피장갑 써보고 싶어서

검색해보니 선배님들 포언더 많이 추천하셔서

포언더로 사봤구요

원래는 코스트코 나이키 합피를 썼었습니다.

포언더 22호를 구매했는데

아래 사진처럼

손가락 길이보다는 손바닥이 좀 작네요

손목도 짧고

손등도 찍찍이 붙이기 타이트 합니다

주먹이 잘 안 쥐어질 정도이고 

아직 스윙을 해보진 못했는데

그립 대략 잡아보니 손등에 약간 불편함이 느껴집니다.

사이즈 작게 타이트하게 사용하라고 들었는데

이정도면 작은 건가요? 아님 사용하면 늘어날까요?

양피처음이라

하필 4장이나 사서 당근해야하고 한치수 크게 다시 사야 할까요?

조언 미리 감사드립니다.

사진올리기 힘드네요.....ㅠㅜ

추천 3 반대 0

댓글목록

개인적으로 꽉 끼는걸 좋아해서 사진으로봐선 괜찮아보입니다그리고 쓰다보면 조금 늘어나더라고요

1 0

꼈을때 손이 약간 불편해야 합니다.
맞아 보이시는데요?

0 0

꽉껴도 그립 쥐고 라운딩 돌면 쓰기 좋게 늘어나더라고요 저도 저정도였어요..

헌데 땀좀 나면 벗을때 힘들어요

0 0

에델쓰고있는데.. 에델이.다른장갑보다 타이트합니다.
일단 킵하시고 한치수 더 큰것 사보시는것 추천합니다.

0 0

맞춤형으로 딱맞는거 같은데요

0 0

공태현 프로 왈... 손가락이 다 안펴지는게 맞는거라고 하더군요 ^^
https://youtube.com/shorts/nCYX9tyMSZ4?si=gfgQbCx0lZpxI21Z

0 0

양피가 늘어나긴하지만, 처음에 찍찍이가 안 잠궈질 정도면 곤란합니다. 저게 편안해지려면 연습장 일주일은 다니셔야할듯.

0 0

24-25손사이즈인데
장갑은 23낍니다 꽉껴야 좋더라고요 ㅎ

0 0

딱 맞아보입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기