엘보우 극복중 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

엘보우 극복중
  일반 |
oldboy
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-24 11:17:18 조회: 980  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

지극히 개인적 의견입니다

연습장에서 증상을 인지하고 두달 더 연습(주5 /일1:30분)
하고 연습을 중단한지 6개월 이상 됐습니다

종종 필드 스크린 다니는데 골프치고오면 통증이 옵니다

사진속 운동을 집애서 tv볼때 수시로 하는중( 15일정도)입니다

크게 좋아진건 아닌데 조금 달라진? 느낌이 들어서 당분간
계속 해보려합니다

추천 1 반대 0

댓글목록

팔을 접고 펴실때 통증 있으신가요?
물건 잡을 때는 어떠신가요?
저도 이걸 하는 중인데. 계속하다보니 4kg까지 무리없더라구요.
다만 완전히 접고 펼 때 통증이 있긴 합니다.
그전보다는 덜하지만.

1 0

평상시에는 통증은 거의 없고요 오래동안 접고있으면
바깥족엘보우 통증이 옵니다

공프치고 다음날까지는 2리터 생수 들다가도 찌릿함이 오는데 이운동좀하고 스트래칭하면 나아집니다

1 0

상당히 연습을 안하셨는데도
그러는군요. 연습할 생각도 없지만
더 쉬면서 봐야겠네요
가만히 있으면 전혀 문제 없는데
팔을 완전히 필 때 통증이 약간 있습니다.
이건 자극주는걸로 계속 자극을 주니까
개선이 계속 되긴 하더군요. 혈액이 소량 지나가는 지점이라 금방 안낫는다고해서.

1 0

저도 같은 증상이라...
다친지 한달 되었는데...

아령으로 하고 있는데
더 아파오는거 같아요ㅜㅜ

이 운동이 안아플때 하는건지
아플때도 하는건지가 궁금하네요.

1 0

정형외과에
충격파 받는게 좋지 않을까요?
저는 왼팔 엘보통증. 충격파 3주정도
주2회씩 받고 ~ 지금은 시간될때마다
가끔 받는중 입니다.

충격파 굉장히 아픈데 효
효과는 정말 좋은듯 해요.

실비되서 70%인가 되는듯 해요.

1 0

충격파 예전에 어깨 맞아봤는데요
센음소리내면서 울었던 기억이 ㅠㅠ

한번 가봐야할끼봐요

0 0

오른팔 안쪽 통증, 왼팔 바깥쪽 통증 한번씩 겪어 봤습니다.
생각보다 오래 가더군요.
그래도 6개월이 지났는데 아직도 공 칠 때마다 아프시다면,
부상을 유발하는 방식으로 스윙을 하고 계실 가능성이 높습니다.
원인이 되는 동작을 찾으시고 극복하시길...

1 0

잠을자고나서도(아픈팔쪽으로 누어서  어깨가 접혀도
엘보우 통증이 오네요)

0 0

엘보는 극복하는게 아니고 쉬게하셔야됩니다 ㅠㅜ
과도한 사용이나 충격으로 염증이 생긴거에요
언능 병원가보시고 쉬게하셔야 됩니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기