윗사람이 필드 자리를 만들겠다고 하면 비용정산은 어떤식으로 하나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

윗사람이 필드 자리를 만들겠다고 하면 비용정산은 어떤식으로 하나요?
질문 |
나이래
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-23 20:46:27 조회: 934  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요

집안 윗분들과 필드를 나갈 일이 생길것 같은데요

비용정산에 대한 예절같은게 있을까요?

초대받으면 어떤식으로 하는지 궁금하네요..

회원권들이 있으신 분들이라 회원권 있는데로 가자고 하실텐데

비회원 그린피 + (카트 + 캐디피)/N 이렇게 봉투에 준비해두고

시작전(혹은 끝나고) 드리면 될까요? 

아니면 이런 경우에 대한 특별한 예의(?) 같은게 있을까요?

저는 시작한지 이제 1년 5개월 되었고 필드 2번 나가봤는데 회사에서만 다녀와서

매너? 예절? 이런걸 제대로 익히지 못하고 하란대로만 했네요;;;

이번에는 좀 숙지하고 나가야 할 것 같아서 여쭤봅니다

답변 미리 감사드립니다

추천 0 반대 0

댓글목록

그린피가 얼마인지, 집안 윗분들이 얼마나 가까운 분들인지에 따라 다를듯. 저는 4명분 카트+그린피 해봐야 30이 안되기 때문에 (회원권 때문) 장인장모님이나 부모님 모시고 가면, 윗분들이 캐디비 주시고 제가 카운터서 몰래 빨리 계산해버립니다.(하지 말라고 하시니 ㅎㅎ) 밥은 윗분들이 사주시구요.
근데 그냥 가까운 사촌간이면 캐디비는 현금으로 N빵
그린피+카트비는 본인분만 카운터에서 정산하심 됩니다.

1 0

답변 감사합니다..
멤버는 아버지 항렬과 나이차이 많이 나는 사촌(10살 이상 연상)입니다..
개인 비용을 정산할 수 있다는 건 좋은데 저보다 윗분들이다보니
나서서 정산하기 꺼려지는 상황이라 어떤식으로 대처해야 할지 조금 난감합니다
확실하게 알고있는 곳은 비회원 그린피가 22만원이네요.. 카트랑 다 해서 30정도 생각하는데
그 이상을 드려야 하는 상황이면 좀 부담스럽긴 합니다ㅠㅠ

0 0

조카뻘이나 나이 차이나는 사촌동생이면 당연히 내 주지 않나요? 월급쟁이도 아니고 회원권까지 있는분들이..^^

저같으면 캐디비만 손들고 내겠습니다

1 0

회원제면 보통 후불결제를 하는 경우가 많습니다. 모두 내주신다고 하지 않은 이상 라운딩 후 개별정산하시면 되지싶습니다.
만약 그린피나 캐디피 내주신다면 그늘집비용이나 라운딩 후 식사 계산하면 될듯 합니다.

0 0

내주시겠죠

0 0

윗분들이 가자고 하신거면,, 내주시거나
또는 각자 하자고 하셔도 비회원 그린피를 다 내라고 안할겁니다.
후정산이라면, 아마도 회원그린피를 다 녹여서 전체 그린피를 4명이서 나눌겁니다.

현금 준비할 필요는 없고, 카드 들고 있다가 계산하거나,
만약 내주신다면 식사 대접하시면 될거 같은데요?

(캐디피는 혹시 모르니 전체 캐디피 준비해보시구요)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기