세컨아이언 개말리는드로우 뭐가문젤까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

세컨아이언 개말리는드로우 뭐가문젤까요?
  일반 |
올라가자마자릴리즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-23 14:29:09 조회: 970  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

세컨아이언이 좌측으로돼지꼬리 말듯
심하게말립니다.

그럴때 점검하면 좋을게 뭐가있을까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

제가 딱 그랬는데.. 아이언을 쉬운 채로 바꾸고 없어졌습니다!

0 0

옵셋많은채 사용중인데ㅠ

0 0

저는 그럴경우 주로 오른발이 먼저 떨어지는 배치기가 원인이었습니다. 척추각 유지한채로 최대한 팔이 먼저 빠져나가게 친다로 많이 교정했습니다.

1 0

감사합니다 연습지금해볼겡요

0 0

말리는것도 중요한데. 공 출발 방향이 어디인지 먼저 확인하시고..

아마도 클럽은 닫고 엎어져서 공을 때리는게 아닐까? 생각해봅니다.

그냥 백스윙때는 오른쪽 닭날개
스윙하면서 피니쉬까지 왼쪽 닭날개를..
날려야죠.

스윙을 콤팩트하게 겨드랑이 둘다 붙이고 백스윙과 피니쉬를 한다고 하면서 치시고..
어느정도 되면..
백스윙후 다운스윙때 오른쪽에 공간을 두고 충분이 내린다음 회전하는거 하면

도움될까? 싶네요.

백돌이지만 제가 지금 그렇게 ... 칠려고합니다.

0 0

좋은팁 감사합니다 !

0 0

저는 페이드 연습하고,필드에서도 조금 아웃인으로 치려고 노력해서 많이고쳤어요.
많이고쳐서 오른쪽으로 죽을때도 있네요ㅋ
유튜브에 파워페이드 보고 연습추천드립니다.
헤드는 닫으면서 공은깎고...^^

0 0

척추각 유지 (배치기, 헤드업 금지)

0 0

풀이 긴 러프에는 잔디가 채를 잡아버려서 훅이 날 가능성이 있다고 합니다.

0 0

풀이 긴 러프나 억센 러프는 감기는게 기본이긴합니다

0 0

제 경우에는 왼팔을 자꾸 땡겨서 감겨 버립니다~~~

0 0

저같은 경우는 왼쪽어깨 회전이 막혀서 입니다.
왼어깨,왼골반 열어주는 느낌으로 치면 배치기 없어지고 스파인 좋아지고 구질이 펴집니다..

0 0

다운블로를 가장한 반뒤땅 -> 땅에 먼저 맞으면서 채가 감김
긴 러프 -> 풀에 채가 감김

샷이 일정하고 궤도가 좋다는 전제하에 위 두가지가 외부요인 같습니다.
물론 전제가 먼저입니다.

1 0

엎어치거나 손목이 감기거나 하는게 거의 100%죠.
임팩트 포지션에서 멈춰보면 헤드 방향이 닫혀있을겁니다.

1 0

직선으로 헤드를 보내려고 하니 공이 곡선으로 가는 겁니다
곡선으로 몸을 돌리면서 치면 직선으로 갑니다

0 0

백스윙이 완전히 안되는거에 엎어치면 그렇게됩니다

최대한 천천히 백스윙 완성후 인아웃 으로 내려야합니디

0 0

몸이 덤비셔서 ?
겨드랑이 붙이시고 백스윙에서 한템포 쉬고 치세요.

0 0

제 경우 척추각 유지하고 오른손 안 쓰려고 노력하니 좀 나아지고 있습니다.

0 0

제 경우는 헤드페이스가 닫힌상태에너 과도한 인아웃 스윙의 문제였습니다.
타이틀리스트 시티벤 피터가 트랙맨 확인 후 지적해주더군요 ㅠㅠ

헤드페이스를 열고 손목힌징을 최대한 오래 유지하는 방법을 임시방편으로 하고 있습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기