테일러메이드 클럽 내구성? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

테일러메이드 클럽 내구성?
  장비 |
버디하고파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-23 08:58:31 조회: 819  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요

3년전에 골프입문하여 타이거우즈, 로리맥길로이를 마케팅으로하여 판매중인 테일러메이드 채를 사용했으나 1년만에 아래 일들이 벌어지고 지금은 타브랜드 채로 넘어왔습니다. 혹시 다른분들도 같은 경우를 겪으셨는지, 아니면 저만 유독 테일러메이드와 인연이 없는건지 궁금하여 글을 올려봅니다.

1년동안 벌어진 일들입니다.
스텔스1 드라이버 헤드 페이스 탈락 2회
스텔스1 우드 헤드 페이스 탈락
스텔스1 유틸 헤드 페이스 탈락
스파이더 퍼터 인서트 페이스 크랙

P790이 쉽고 좋다고 하여 써보고싶은데 아이언 마저 깨질까봐 엄두가 안나네요.ㅎㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

이게 뽑기운인게 저는 스텔스 1,2 둘다 너무 멀쩡하게 잘 쓰고 있습니다.
심지어 하이토우도 잘쓰고 있어서
이게 케바케라 뭐라 말씀드리기가 참

0 0

드라이버 유틸 스텔스2 아이언 p790 사용중입니다.
유틸이야 카본 페이스 아니고 사용량도 드라이버랑 아이언에 비해 적어서 아무 이상없고
드라이버는 말들이 많은데 저는 1년반째 기포나 크랙 페이스 뚜따 같은 문제 없이 잘 사용하고 있긴해요
오히려 한번 터져서 as 받고싶은데 ...
근데 p790은 페이스 함몰이 있습니다. 중공구조라서 그런지 페이스가 함몰됐는데 as 기간이 지나서 수리를 미루는 중입니다 ㅜ

0 0

저도 스텔스2 1년 잘 쓰고 있습니다. 스윙 스피드가 느려서 깨질 일이 없을 수도 있습니다.

0 0

힘이 좋으셔서 헤드 스피드가 상당하신듯 하네요.
어떤 부분에서 보면 부럽네요.

0 0

스텔스1 페이스 뜯김 현상은 워낙 유명해서.. (카본 페이스 첫 시도여서 이슈가 많았던걸로.. ) , 퍼터 인서트도 충격에 약한걸로 유명하고.. 스텔스 2, QI10 넘어오면서 부터는 괜찮아진것같습니다...

저는 스텔스1 35에 중고구매해서 연습하다가 페이스면이 뜯겼는데.. AS가 1년인줄알고 유상 AS받으려고 연락했떠니 AS가 2년이라 스텔스 2로 교환받아서 새채인채로 당근에 올려서 9만원 남겼네요... ;;; 뭐 스텔스1은 AS기간 2년 지나면 연습으로는 안쓰는게 좋을 것같아요...

0 0

드라이버는 정말 카본헤드페이스 잘떨어지더라구요.
근데 우드나 유틸은 카본 페이스가 아닌데 그것도 페이스가 떨어지나요? 궁금합니다.

0 0

판매량이 많아서 더 그런거 같지 품질은 타브랜드와 비슷할거 같습니다
저는 오히려 m4, 심sim 쓸땐 크랙 두번 났는데
스텔스, qi10 넘어오고는 그흔한 기포도 1도 없네요 ㅠ ㅎㅎ
뽑기운+강한헤드스피드 때문 아닐까요

0 0

M2, M6, 심1, 심2, 스텔스2, qi10 드라이버 연속으로 쓰고 있는데 전혀 문제 없습니다.
문제가 생겼으면 하고 기대는 했으나, 튼튼하고 너무 좋습니다.
제 주변에서는 아직까지 프로님 포함해서 텔메 드라이버 쓰시는 분들 중에서 페이스 탈락된 사례 전무 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기