히터는 아이언샤프트 어떤게 좋을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

히터는 아이언샤프트 어떤게 좋을까요?
장비 |
록휘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-22 20:25:23 조회: 538  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

7번 아이언 볼스는 54 정도 나오는것같구요.. 비거리는 평균 165미터 정도 가는것같아요.. 그라파이트라 

거리편차가 좀 있어서 그런가 ..스크린에서 가끔 175미터 이상 날아가는데..들쭉날쭉해서 편차를좀

줄이고 싶네요..탄도는 아리랑 볼처럼 많이뜨는 편이에요...​몇일전 제 스윙보고 프로가 너무 힘으로만 

친다고 지금 나가는 거리가 헤드무게 이용못하고 다 힘으로만 보내는 겁니다.. 헤드무게를 이용해서

힘빼고 부드럽게 치세요 하고 면박주던데 이러면 하드히터인거죠?ㅋㅋㅋ 신체스펙이 177cm 78키로 

정도 되구요.. 드라이버 샤프트는 주로 65g 사용중이네요..

던롭 퍼포먼스 센터에서 직원이 zx5 dst s200추천해줘서 아이언 한번 쳐봤는데 느낌이 나쁘지 않더라구요..

중고매물들 알아보니 모듀스랑 뉴다골이 가장 매물이 많고 인기던데 둘중에 하나 사려고하는데 어떤게 

좋을까요? 105를가야될지 120을 가야될지 무게부터가 넘 고민되네요..

추천 1 반대 0

댓글목록

프로님 하신 말씀을 보면 아직 스윙이 자리잡지 못하시고 힘으로만 치시는것 같습니다.
스윙템포가 빠르시다면 단단한 샤프트로 가는게 맞긴 한데 zx5 dst 추천받으셨다면 그렇게 빠른 템포는 아닐수도 있겠다는 생각이 듭니다.
지금 샤프트가 그라파이트에 너무 가벼우시다면 105그람대로 바꿀수는 있을것 같긴 한데 레슨을 더 받아보시고 결정하는것은 어떨까요?
지금 스윙에 무겁게 바로 올리면 손목, 팔꿈치 다 골병드실것 같아요.

1 0

한 2년정도 이런식으로 쳐서 스윙이 그냥 굳어버린것같아요.... ㅋㅋ 레슨을받기보다 원포인트로 지나가다 한마디식 슬쩍슬쩍 던져주는 정도라..ㅜㅜ 시타를 쳐보고 결정하려는데 그전에 대략적으로 샤프트 종류 몇가지 추천받아서 윤곽을 잡아보고 가려고욥

0 0

아이언 거리 많이 나시면, 클래식로프트 아이언 쓰셔야 할꺼예요. 7번 아이언 33도나 34도 정도로요.
400미터 파4라도 드라이버로 250치면, 150밖에 안남는데 아이언 칠일이 별로 없어요.
대부분 드라이버+웻지로 다 커버되요.
아이언 거리를 줄여서 100미터 이내에 가능한 많은 채가 있어야 유리하다고 생각합니다.

1 0

그러고보니 파3말고는 아이언 9번이나 웨지를 주로 쓰긴하는것같네요.. 지금 쓰는 채가 아주오래된 골동품 아이언이라 로프트가 클래식 로프트긴하거든요.. 요즘나오는 채들은 시타실에서 어드레스 서면 각이 많이 서있는 느낌이들긴하는데 그래서 그런지 원래 그라파이트 쓰다가 스틸 100g이상 샤프트 쓰면 거리가 줄어야되는데 비슷하거나 오히려 조금 더나가더라구요..근데 클래식로프트 아이언은 죄다 상급자용이라 사기가좀 꺼려지더라구요.. 중급자 이하용으로 로프트 높은건 요즘 안나오죠?

1 0

플젝 6.0
다골 ex s200

개인적으로 dst는 쓰레기급이였어요

1 0

플젝 검색해봤는데 중고매물이 100g 이상샤프트는 죄다 다골이랑 모듀스가 대다수더라구요 ㅋ
근데 120그람대 샤프트는 너무 오바스펙같아서 105그람이나 115g 안쪽으로 보려고요 ㅋㅋ

0 0

무난하게 다골 s200 120 쓰심됩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기