라운딩시 에너지 레벨을 높이는 노하우? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라운딩시 에너지 레벨을 높이는 노하우?
  질문 |
samy
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-22 14:48:58 조회: 680  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요.
최근 라운딩 다니면서 생기는 고민이 있었는데
혹시 비슷한 고민에 대한 해결책을 가지고 계신분 있으신가 질문드려 봅니다.
저같은 경우 심하게 전후반 에너지 레벨이 달라요.
전반의 경우 채를 맘껏 휘두르는게 안되다가,
후반 되면 힘이 생겨서 휘두를 수 있게 되네요.
이에 따라 전후반 스코어 차이도 크고요.
해결해 보려고 라운딩 전에 연습장에서 몸도 풀어보는데 별로 효과가 없네요.
혹시 비슷한 경험, 해결하신분 계시면 노하우 공우 부탁드려 뵙니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

꾸준히 뭘 먹고 마십니다... 일정한 간격으로요.

1 0

네 잘먹어야 겠네요~

0 0

저도 비슷해요. 새벽티면 극과 극으로 다르기도 하고…

그래서 전반에 거의 3홀은 티샷하고 이동할때 처음만 카트타고 가능하면 뛰거나 빠르게 걸어다닙니다. 열이 오르고 땀이 나기 시작해야 좀 나아져서.

근데 성격도 한 몫하는가 같아요. 좋게 말하면 조심스럽고 노골적으로는 겁이 많아서ㅠㅠ 매 라운드마다 자신감이 붙을때까지 시간이 걸리는거죠;;;

1 0

앗 저랑 비슷하시네요~ 말씀대로 좀 걸어봐야 겠네요

0 0

제가 별에별거 다먹고 패턴도 다해봤는데 크게 효과는 없었습니다
평소에 걷기 운동등 꾸준하게해서 기초 체력을 기르는게 최고인거 같습니다

1 0

당연히 체력 기르는게 제일 좋지만, 저 같은 경우에는 박카스 한 병 먹는 것도 꽤 괜찮았습니다.

0 0

좀 일찍가서 사우나하고 시작해보세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기