NS PRO 950R, 950S 차이 많이 나네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

NS PRO 950R, 950S 차이 많이 나네요
장비 |
야리꾸
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-20 15:29:46 조회: 1,495  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

V300 950S 쓰고 있었는데 손목도 아프고 stiff 하다고 느끼던 중 

이곳을 검색해보니 950R 대비 차이가 많이 난다고 하여 당근에서 950R 로 교환하였습니다

들었을 때 무게는 비슷한 거 같지만 실제 스윙 시 낭창함 정도가 체감이 많이 되네요

170/65 에 7번 140 정도 보는데 R 이 훨씬~ 편합니다

고민 중이신 분들은 진짜 번갈아 시타를 해보셔야 할거 같아요 스펙 대비 체감 많이 되네요

추천 1 반대 0

댓글목록

딱 한클럽 차이나죠. S가 방향성이 좋아지긴 하겠지만 사실 한클럽차이면 그깟 방향성인 것 같습니다.

0 0

힘좋으신 분들은 S 하셔야 할거 같고, 그냥 편하게 툭툭 치실거면 R 강추입니다

0 0

혹시 NEO 이신가요?

0 0

네 NEO 입니다 V300 8세대

0 0

차이가 없다는게 정설이랬는데 차이가 있나보네요 ㅎ 저도 체격이 비슷하고 시작한지 몇개월 안된 골린이라 R로 샀는데 잘 맞았으면 좋겠네요 ㅎ

0 0

Cpm차이가 꽤나더라구요
다골 105보다 더 강합니다

0 0

사람마다 느끼는게 다르니 같을순 없겠지만 제기준 유의미한 차이가 있었고 만족스럽네요ㅋ

0 0

다골 105 s200보다 무겁고 강한게 950s죠 ㅎㅎ

1 0

맞습니다.
950r 950s 차이 없다는 분들은 그보다 상급 샤프트 쓰니 둘 다 약하고 차이가 없죠.

0 0

저도 처음에 950S 삿다가 R로 바꾼후 세상편합니다.

1 0

예전에도 썼지만 성질이 다르다고 할 수 있을 정도입니다.
R로 교체 후 거리도 늘고 아픈데도 없고^^
남자는 S지 했다가 고생했네요. 다만 힘 좋으신 분들은 체감이 어려울 수 있겠죠.

0 0

NEO S = MODUS 105 S
둘이 CPM이 거의 비슷합니다!
328 정도 나옵니다!
일반 950GH S 도 327 정도구요~

0 0

차이가 큰데 왜 차이가 없다는 소문이 도는건지......

1 0

V300 7로 6개월정도씩 둘다 쳐봄
눈감고 들어보거나 휘둘러보면 구분안됨

정타시 R이 거리 더나서 편함
미스샷시 그나마 S가 나음
스크린 R이 좋고 편하고
필드는 S가 뒷땅.탑볼.미스샷에 강함
특히 디봇에 빠졌을때 나오기 좋음

뒷땅에
R은 잔디에 박히면서 잡히기도 하고
S는 잔디에 박히고도 빠져나가서 어느정도 날라감
- 이게 젤 좋은게 클럽바꾸고 기분 릴렉스 시킬 거리는 됨

트러블라이에서 어깨가 튕겨나가는 미스발생시
R보다 S가 잘 잡아줌

탑볼났을때 S가 더 나감

미스샷에는 S가 그나마 괜찮아서 정착
매샷 정타에 잘칠수는 없지만
미스샷과 트러블샷에 도움되는게 낫다는 판단

-개인적 경험일뿐이니 참고정도만 하시기 바랍니다

1 0

s가 생각보다 엄청 셉니다

0 0

950s 딱딱해요 진짜로 허세 부리는게 아니고 느껴집니다
지금은 125 그람대 KBS 샤프트 쓰고 전에는 구다골 s200, 플젝 라이플 6.0 썼었는데 집에 나이키 vr2 combo 가 950s 인게 한세트 있었거든요
방출히기 전에 몇번 가지고 다녔는데 딱딱했습니다 채를 안바꿔넣었나 싶을정도로요
차이는 너무너무 많이 납니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기