QI 10 MAX 샤프트 고민입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

QI 10 MAX 샤프트 고민입니다.
질문 |
hhaozg
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-20 10:28:54 조회: 936  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

QI 10 MAX 에 스탁 S 샤프트쓰고 있는데, 스피더 NX그린 5SR 45.25 인치 꼽으면

기존 대비 스윙 웨이트 많이 높아지나요? 피팅 샵 가서 45인치로 낮춰야 할까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

피팅샵가셔서 상담한번 받아보시는게 좋을거같습니다

헤드무게가 워낙에 무거워서...엥간한 길이로는 d1~2 맞추기 힘들거에요 ㅠㅠ
무게추를 낮추는방법도 있긴한데, 그러면 moi수치가 낮아지죠.

0 0

역시 피팅샵을 가봐야겠군요 ㅎㅎ

0 0

제가 이번에 max로 바꾸면서 딱 그상황인데 이번주말에 샤프트 하나 사러 가는데 재보고 말씀드릴게요
일단 기존 스탁이 채는 길어요 기존채가 qi10 일반이었는데 일반이 111.7정도 나오고 max가 112.7정도 나왔네요

0 0

감사합니다! 기다리겠습니다 ㅎㅎ

0 0

기존 max는 d3 입니다

0 0

d3가 스윙웨이트 수치이죠

0 0

스윙웨이트까진 신경써본적이 없는데
QI10 LS에 블랙TR6X는 D6.5정도 나온다 하더라구요!
너무 불편하면 어쩔수 없겠지만
어차피 계속 치다보면 적응합니다 ㅎㅎ

0 0

일단 쳐보는게 우선일것 같습니다. ㅎㅎ 답변감사합니다.

0 0

저도 같은 상황인데 nx 그린 끼우면 d4 정도 나오는데 잘 안 맞아서 고민입니다 일단 스탁이 잘 맞아 스탁으로 사용중입니다 ㅎ

0 0

스탁을 할지 특주를 할지 일단 쳐봐야겠습니다 ㅎㅎ

0 0

NX 그린 5S 전체길이  45인치로 맞추고,  그립 제일 무거운거 고르고, 그립 장착시 테이프 2장 바르고,
D3.5 정도로 사용중입니다.
벤투스 블랙 5S 는 45.25인치에 D7 나와서 못쓰고 있습니다.  Qi10 일반 헤드에 장착해볼까 궁리 중 이네요

0 0

저는 NX그린 5SR인데, 5S보다 무게가 가벼운데도 45인치로 커트해야할까요

0 0

우선 쳐보시고 버트컷을 하시던지 하세요. 보통 스윙웨이트 한두단계는 큰차이 없거든요. 연습장이나 스크린에서나 미세하게 조정하지 필드나가면 변수가 워낙 많으니 웬만한 변화는 체감하기 쉽지 않아요.

0 0

네 한번 쳐보고 판단해야겠습니다 ㅎㅎ

0 0

마침 오늘 후지쿠라코리아에 비슷한 건으로 문의했었는데, 홈페이지의 5sr 56g은 46인치 기준이라고 합니다. 그러니까, 슬리프 포함(슬리브에 따라 다르겠지만, 저는 핑슬리브라서 버트 컷 했습니다) 45.25인치로 피팅했다면 버트 컷이 되어... 실 샤프트 중량은 43~44g 정도 될 수 있다고 합니다.
QI10 max 를 쓰지 않아서 잘은 모르겠지만, 만약 스탁과 동일 그립으로 세팅한다면, 샤프트 및 전체 중량이 줄어서 스탁S 대비 스윙웨이트는 크게는 아니지만... 낮아지지 않을까요?

0 0

샤프트 정말 여러개 달아보고 쳐보다가
버트컷하고 안맞으면 처분 곤란할 것 같아서
결국 qi10 max를 보내버렸습니다
중고로 짧은거 매물 싼거 있으면 사서 쳐보세요

0 0

nx 그린 5sr 44인치 샤프트 max에 끼우니 d4 나오네요
저는 가벼운 샾트로 d3까지 낮추었습니다
그린 5sr 쓰실거면 커트 하셔야 할거 같네요

0 0

Max는 목이짧아서 자동으로 0.25인치짧아집니다.
기존 다른테일러헤드에 45.25샤프트라면 커팅하실필요없어요

0 0

qi10max 잘 쓰고 있습니다. 참고하세요.

스탁 디아마나S - 길이(그립끝~슬리브)112.5cm / 45.25인치 / 스윙웨이트 D3

벤투스 블루 6S(쌩블루) - 길이(그립끝~슬리브)112cm / 45인치 / 스윙웨이트 D3.5

맥스는 스탁이랑 궁합이 너무 좋다해서 특주를 낄까 말까 고민했는데 스탁 자체도 필드에서 퍼포먼스가 너무 좋았습니다. 다만 스탁의 2% 아쉬움이 자꾸 맴돌아서 가지고 있던 블루 낑겨봤는데 비거리랑 관용성 더 죽여주네요. 하지만 인간의 욕심은 끝이 없으니 블랙tr 5s도 주문 해놓은 상태고 아직 작업전입니다; 블랙tr이나 블루 주전으로 갈듯해요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기