46도 샤프트는 웨지? 아이언? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

46도 샤프트는 웨지? 아이언?
  질문 |
콩아범
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-20 08:22:46 조회: 1,694  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

P는 43도
웨지는 보키 50, 56 사용중입니다.
P (130), 50도(~105), 56(~80)거리인데요
46도를 써보라는 추천을받아서요(p와 50도의 간격이좀있다 해서요)

그러면 46도 샤프트는 아이언 기준인지 웨지 기준인지 궁금합니다.
현재 아이언은 다골105, 웨지는 보키순정같은데
어디서보니 dg200이라는거 같네요

추천 0 반대 0

댓글목록

저는 아이언 샤프트 따라가는걸 추천드립니다
46이면 풀스윙급만 할것 같아서요

2 0

저도 아이언.. 전 아이언셋에 딸린 웨지 쓰는데요.. 그래서 웨지도 다 동일 샤프트.. 45 50 55 60
크게 이질감 없고 좋습니다..

1 0

48, 52, 56 추천드려요.
43도 아이언에 46도는 너무 촘촘한듯요
전 보키 48, 52, 56 쓰는데 만족중입니다.

1 0

기존웨지를 바꾸기엔  다시적응하기가 ㅠㅠ

0 0

피칭이랑 같은 샤프트 쓰시면 되것네요
풀스윙용으로다
중간갭 잘 매꿔질것 같네요

1 0

포지드 스타 피칭이 43도(모듀스 105) 여서 46도(다골 S200) 웨지 쓰고 있습니다. 48도도 썼는데 웨지가 아이언들 처럼 거리가 많이 나긴 힘들더라구요.

1 0

의견감사합니다.
피칭따라 가는게 맞는거같네요
이제 46도 구하는게... 일이네요

0 0

48 52 56 이 베스트 일꺼 같은데 46도는 구하기 힘들텐데 ㅠ

0 0

포지드 아이언이면 2도 조정해서 50도를 52도로 만드세요

0 0

꺾는다는건 피팅을 받는건가요?
샵에 가서 해달라면 해주는건가요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기