아이언 추천좀 부탁드려요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 추천좀 부탁드려요..
장비 |
록휘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-20 03:12:08 조회: 908  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

골프 입문할때 아버지 친구분이 쓰시던 엄청나게 오래된 마루망 irons verity-u 그라파이트 샤프트로

입문했는데 아직까지 쓰고 있거든요.. https://www.ebay.com/itm/155912130820 << 요건데 이베이에 

몇개 올라있더라구요..모양은 딱봐도 페이스가 지나칠정도로 넓고 누워있습니다..샌드만 이상하게 너무

하늘로 치솟아서 내리꽂힙니다..가끔 꽂히다못해 몇센티 뒤로 역주행 하는 ㅋㅋㅋ

드라이버 볼스피드 평균 70정도되고 아이언은 저채로 5번부터 s까지 쓰고있는데..갭웨지도 있어야 

될듯하고 이제 한계가 온것같네요...피칭이랑 샌드에서 너무 차이가 나서요... 

비거리는 평균적으로 대략 5번 185m, 6번 175m, 7번 165, 8번 150 , 9번 135, 피칭

125 샌드 갑자기 85m??정도.. 사람들이 v300추천하던데 미스샷이좀 나와서그렇지 핸드퍼스트는 

잘되는것같은데 오프셋 큰제품을 굳이 사야되나 싶어서요.. 그리고 저는 아이언은 실수하면 거의 열에 

아홉은 개훅터지는걸로 고생인데..훅나는사람은 옵셋 높은게 별로라는 말이있어서요...

구력 2년정도고 초보티 못벗어나서 정타률이 그다지 높지않고 아이언은  실수하면 열에 아홉은

훅위주로 사람인데 v300이나 그런 옵셋 높은 아이언이 좋은가해서요..중고로 하나살까 하는데 추천좀

부탁드려요..

추천 0 반대 0

댓글목록

v300을 추천하는 이유가 결국은 채가 잘 안풀리는 사람들을 위한 옵셋 +중고가 방어 때문인데.. 훅이 주 구질이라면 v300사시면 안됩니다. 볼스피드가 그정도라면 경량 스틸이 아니라 최소 105 g  가셔야 할것 같고 미즈노 jpx라던가, 스릭슨 zx5 , 이둘보다 예민하지만 타감은 제일이라는 x포지드 스타 이정도 후보군으로 보시면 좋을것 같은데요

1 0

3개다 마음에 두고 있어서 어제 매물 봤는데 딱 추천해주시네요 ㅋ.. 요것들 최신작말고 20년도 근처나 그이전 모델도 괜찮을까요.. 아이언은 지금치고있는게 생긴게 20년 넘은채 같은데
잘맞는거 보면 오래됬다고 못쓰고 그런건 아니다 싶네요..

0 0

사실 구 모델이 되팔때 문제지 성능은 차이가 많지 않죠. 로프트 , 라이각 체크 하셔서 문제없으면 큰 차이 없을겁니다

1 0

아이언은 TB-5

1 0

검색해보니 좋아보이는데 가격대가 좀 있네요 ㄷㄷ 중고도 비싼편 ㅋ

0 0

개훅은 1)샤프트가 약해서 2)임팩트때 과도하게 닫아서 발생하는게 대부분이고
공이 지나치게 뜨면 팁이 강한 샤프트(하이킥)을 쓰시는게 좋으니
오프셋 적은 아이언 + 모두스105 S정도의 물건을 찾아보시는걸 추천드립니다.

ZX5는 로프트가 서있어서 거리가 애매하실거같네요. 클래식로프트 쓰시는게 좋을거같고
AK같은데 가서 ZX7 Mk2 한번 시타해보세요

1 0

샌드말고 다른채들은 뭐 오히려 뜨는게 런없고 그린에 팍팍꽂혀서  좋은점이 있는데
샌드는 너무 로켓처럼 수직으로 치솟는 느낌이있네요... 인도어에서 치다가 저번에 한번
치솟아서 천장맞고 굉음난 이후로는 샌드 연습은 인도어에서 잘안하게 되네요 ㅋㅋ
zx5나 zx7 매물이 좀 적은데 죄다 경량샤프트라 중고구하기좀 빡시네요 ㅡㅜ 시타실한번
가봐야겠어요~ zx5 던롭퍼포먼스에서 예전에 한번 샤프트 110그람정도되는 7번 아이언
쳐봤는데 거리도 잘나가고 손맛도 좋고 좋더라구요...

0 0

201cb 가성비 좋습니다. 피팅헤드여서 중량 좀 있는 샤프트 구성도 구하기 쉬우실꺼에요.

1 0

몇년전에 포럼에서 핫했던 채인가봐요 매물도 제법되네요..브리지스톤 중급라인인가...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기