3번우드 샤프트는 드라이버 샤프트 컷팅해서 쓰는지요..etc,, NX그린 5S > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

3번우드 샤프트는 드라이버 샤프트 컷팅해서 쓰는지요..etc,, NX그린 5S
장비 |
효자동임프로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-19 14:01:35 조회: 698  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

1. 3번우드가 로마로 타입R에 투어AD GP 입니다.

중고로 구매한건데, 수골프 정품 스티커 붙어 있네요

예전엔 드라이버, 우드 탄도가 높아 젤 탄도 낮은 GP 샤프트여서 잘됐다 싶었는데

무슨 몽둥이 치는 맛이 나네요,, 몸에 충격도 오는거 같구요

그래서 샤프트만 교체하고 싶은데 드라이버 샤프트 컷팅하면 될까요??

우드는 슬리브 이런거 상관 없는지요..

2. 스텔스 2 특주 CQ5 쓰고 있습니다. 저는 드로우 구질이구요. 175cm 75kg 볼스 65m/ 내외 헤드 45m/s 내외

입니다

하도 NX그린이 좋다고 하길래, 5S 텔메 슬리브 중고로 싸게 사서 한면 끼워봤는데 닭장에서

연습을 잠깐해서 그런지 소문처럼 특별히 좋다거나 그런느낌을 받지 못했네요..제가 탄도가 높았었는데,

요즘은 어떤 이유에서인지 모르지만 낮아졌거든요. 그런데 그린 5s 쓰니 더 낮아지더라구요.

그래서 그런지 손이 잘 안가네요. 저는 투어 AD 샤프트가 맞나봐요ㅋㅋ, 벤투스도 써봤는데 

넘 강해서 처분했었거든요.

추천 0 반대 0

댓글목록

네. 요즘은 우드 전용 샤프트가 안 나오고, 보통은 드라이버 샤프트를 컷팅해서 씁니다.
후지쿠라는 3번 우드 팁컷을 권장하지 않습니다. 5번 우드부터 팁컷 합니다. 하지만 제가 후지쿠라 드라이버 샤프트 3번 우드로 써봤는데, 별로였습니다. 팁컷을 안해서 그런지 드라이버랑 임팩트 타이밍이 다르더라고요. 바로 정리하고 지금은 팁컷 들어간 디아마나 tb 샤프트 사용 중입니다.

0 0

그렇군요.. 답변 감사합니다.
DI 나 텐세이오렌지 눈에 들어오네요.. 얘네는 팁컷해도 된다는 말씀이시지요?

1 0

네 맞습니다. 후지쿠라 샤프트 빼고는 0.5인치 팁컷이 기본입니다.
텐세이랑 디아마나랑 같은 회사니 팁컷이 기본입니다.

0 0

넵 감사합니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기