기상 상태 악화로 라운드 중단시 카트비는 어떻게? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

기상 상태 악화로 라운드 중단시 카트비는 어떻게?
질문 |
싸이탈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-19 11:13:39 조회: 1,846  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

이런 경우 카트비는 어떻게 될까요?

1. 라운드 구성원 (야간 노캐디 라운드 조인)

2인 + 1인 + 저

2. 9홀 끝나고 안개가 너무 짙어져서

1인과 저는 더 이상 못치겠다 싶어 그린피 홀별 정산 요청하기로 하고 라운드 중단 결정.

그런데 2인으로 오신 분들은 멀리서 왔는 데 아쉽다 그러면서 진행 의사 표시.

3. 결국 1인과 저는 라운드 중단하고 그린피 홀별 정산 요청하고, 추후 입금해준다는 말 듣고 귀가.

2인으로 오신 분들은 후반 진행하심,

4. 나중에 골프장에서 환급한 걸 보니, 그린피만 50% 환급.

카트비는 환급하지 않음.

흠... 이게 맞는건가? 하는 생각을 하게 되었네요.

(1) 한 팀에서 2명이라고 할지라도 카트는 18홀 썼기 때문에 그게 맞다.

(2) 후반에 카트 안 쓴 사람에게 돈을 다 받는 건 아닌 듯..

어떤 게 맞을까요? 굳이 카트비 돌려 받겠다는 것 보다도, 현재의 공정 거래 약관(?)이 어떤가 궁금해서요,

(골프장 이용 안내를 봐도 이런 경우에 대한 내용은 없어서요.)

추천 2 반대 0

댓글목록

저는 1번이라 생각됩니다

2 0

끝까지 진행하신 분들이 비용부담을 더 하는게 맞는지는
내부적으로 따져볼 수 있을지언정
(물론 그것도 부정적이지만)
카트가 18홀 돌았으니 1 이 맞는것 아닌가요?

0 0

1번이 맞다고 생각됩니다.. 상대방 입장 생각해보시면 답 나올듯요.

0 0

3. 결국 1인과 저는 라운드 중단하고 그린피 홀별 정산 요청하고, 추후 입금해준다는 말 듣고 귀가.
=> 처음부터 그린피만 정산 요청하셔서 그런건 아닌지.....카트비에 대해서는 어떻게 할지 같이 문의했어야 한다고 생각합니다.

1 0

당연히 1번 같아요

0 0

카트비가 청구되는 기준이 중요한것 같습니다, 인당 청구되는 비용인지 대당 청구되는 비용인지...
2인은 해본적이 없어서...3명가도 10만원, 4명가도 10만원 냈던거 같습니다만...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기