샤프트 질문) 해저더스 드라이버 샤프트. 이게 맞는건지 모르겠심더 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 질문) 해저더스 드라이버 샤프트. 이게 맞는건지 모르겠심더
일반 |
pthanpgcsw
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-18 15:18:28 조회: 499  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

해저더스 샤프트 스모크 im10 // Stiff // 60g 6.0 // mid spin // 3.7도(토크?)인데요.......... 요즘은 보니까 그린, 블랙, 레드, 블루, 엘로 등으로 샤프트 구분하는거 같은데요.............., 제가 가진 샤프트는 위 색깔 중 어느정도라 봐야할까요?...................... 그리고 제 볼스피드가 60~65 정도 입니다. 제 샤프트로 치려면은 치는데, 도저히 일관성이 안 생겨서 (열리면 빅 슬라이스, 닫히면 훅. 일반적으로는 훅성이라고 인식하고 있습니다) 이게 샤프트가 너무 쎄서 제가 컨트롤을 못해서 그런게 아닌가.. 싶은 생각이 듭니다. 스핀량이 너무 많다는 생각도 들고요. 물론 제 스윙이 안 좋아서겠지만요. ........... 해드는 코브라 킹 스피드존(SZ) 익스트림입니다................................... 174cm, 78KG 입니다. 스크린 기준 210미터 이상 정도 거리 나옵니다. 잘 맞은면야 230미터 캐리나오지만.. 매번 그러는게 아니니... 필드에서는 200~240 정도 거리 나옵니다. 역시나 210~220이 메인 이고요. ......................................50그람대로, SR로. 5.5정도로 스펙을 낮추는게 맞을지, 샤프트 고수분들께 여쭈어 봅니다~

추천 0 반대 0

댓글목록

해저더스가 기본적으로 로우런치이고.
그중 옐로우가 가장 탄도가 높은편이고.
im해저더스는 스탁 샤프트에 옐로우에 가깝지만.
im해저더스는, 가장 하이런치 샤프트입니다.
선생님스펙에는 50그램대가 더 좋을듯 합니다만
im이 하이런치라.. 문제없지 싶기도 하네요.
전 im샤프트 매니아구..제 경험기반으로 댓글합니다

1 0

종합해 보면...

해저더스 im 자체는 로우런치이지만,
제 샤프트는 옐로에 가까워 하이런치라 봐야함.

그런데 제 스펙에는 하이런치라면 문제가 없을 것 같다.

로 정리가 되겠씁니다.

1) 50그램대가 좋아 보이는 이유는 무엇일지요?
2) 하이런치면 저에게 왜 괜찮을까요?

3) 만일 추천하신다면 어떤 샤프트가 제게 맞을까요?

제가 아는게 없어 질문이 많습니다.. 꾸벅

0 0

60초중반대는. 50그램이 맞다고 생각합니다.
스윙스피드가 느린편이기에!  발사각 높은게 거리면에서 훨씬 이득입니다.
im기준, 50그램 sr 즉 5.5 나 s 6.0 이면 클럽을 더 컨트롤할수있기에 일정한 컨택에 도움이 될듯 싶네요

0 0

다시 선생님의 답변을 곰곰히 보니,

IM 해저더스 자체가 하이런치,
그냥 해저더스 중 엘로우는 하이런치. 제 샤프트는 옐로우와 비슷한 하이런치

저는 하이런치가 싫은데요... 공이 붕 뜨는게 좀 싫은...
낮게 깔리는게 회전도 덜 먹고 그래서요.

결국 로우런치(하이킥) 샤프트를 찾아야되겠네요

0 0

선생님 볼스에 저탄도는..거리손실이 클거같네요.

0 0

헤저더스 블랙 젠4가 보급형벤투스로 가성비좋아요

저탄도 페이드성이라 ...

기존 구질도 확보하시려면 60그람 5.5강도가 좋겠네요

0 0

오.. 감사합니다.

하이킥(로우런치) 인가요?

페이드성이라...

0 0

제가 해저더스 젠4. 스몰배치 까지 써봤는데..강하고.. 탄도가 낮아서 별로였습니다.
im해저드가 볼스 60대중반에 최적입니다!
전 지디알기준 볼스 67전후 칩니다

0 0

im10 샤프트가 hzrdus 중에 말도안되게 물렁한 편에 속하지만, 그래도 국내 스탁 s 보다는 강합니다. 평균 210미터 정도 보시면, 스탁 S 혹은 SR정도로 샤프트 내려보시면 한결편하게 스윙이 되실겁니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기