173-65s 드라이버 샤프트 우드(3번)에 꽂아도 되나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

173-65s 드라이버 샤프트 우드(3번)에 꽂아도 되나요?
질문 |
짜게파티
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-18 11:08:17 조회: 751  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

g425 슬리브 달린 173-65s 드라이버 샤프트가 있는데요. 드라이버를 tsr로 바꾸면서 벤투스 tr 블루 6s로 샤프트도 바꾼지라 이걸 판매하려다가 지금 쓰는 우드에 달면 어떨까 합니다. 핑 i20 이라는 오래된 우드인데 스탁샤프트가 프로젝트x 블랙 6.5이고 스펙상으론 76g / 3.9 토크입니다. 이렇게 보면 벤투스 tr블루6s와 적당?히 차이를 낸 거는 같긴 해요. 오히려 173-65s 드라이버용은 61g 으로 가벼운 대신 tq 3.4 로 단단하기는 합니다. 지금 드라이버에 쓰는 벤투스는 68g / tq 3.1 이지만 45인치로 커팅을 했으니 무게가 빠졌을 거 같아서 우드 샤프트를 173 65s로 바꾸면 더 잘 맞지 않을까 하는 궁금증이 생긴 건데 어떨까요? 막상 써놓고 보니 뭔가 수치상으로는 그대로 쓰는 것도 나쁘진 않을 거 같은데 ㅎㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

아니 줄갈이 다 했는데 왜 다 붙여서 나오지 글이;;ㅋㅋ

0 0

토크는 단단함을 나타내는 수치가 아니라 비교가 어렵겠고,
샤프트 바꾸고 하는 작업 대비 효율이 떨어질것 같은데
g425 슬리브 달린 173-65s 드라이버 샤프트는 그냥 따로 파시는게 나을것 같습니다.
그리고  프로젝트x 블랙 6.5 면 현 드라이버 샤프트랑 이게 더 잘 어울릴수도 있을것 같습니다.

1 0

그러게요 막상 스펙 찾아보니 더 그렇네요
따로 팔든 해야겠습니다

0 0

173-76S를 우드에 쓰는건 좀 아깝네요.
저한테 파살생각은 없으신지요? ^^;;;

1 0

65s 입니다 ㅎㅎ

0 0

https://cafe.naver.com/pinggolf/19448?tc=shared_link

제가 이전에 핑 매니아 카페에서 검색해서 찾은 내용입니다
위 링크 참고하시고 저는 실제로 65s 잘라서 우드에 잘 썼었습니다. 지금은 텐세이 블루 프로 꽂고 있지만요..

1 0

참고해보겠습니다 좋은 정보 감사합니다:)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기