볼스피드 60-66정도 샤프트 추천 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

볼스피드 60-66정도 샤프트 추천
  질문 |
올라오네
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-17 20:09:32 조회: 5,867  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

현재 드라이버 pxg gen4 헤져더스 옐로우 60사용중인데 좀 버겁네요
샤프트는 안가리고 몸을 맞추는 편인데 볼스피드도 많이 줄어서 세게 못치니
슬라이스 구질로 바껴 버리네요. 적당한 샤프트 있을까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

NX그린이쥬

1 0

저랑 비슷하신데 저는
디아마나 gt 40x
벤투스 블루 5r
스피더 nx 5s
벤투스.블루tr 5s
돌아가면서 씁니다.

0 0

투어AD DI
투어AD UB
투어AD CQ

NX 블랙
NX 그린

텐세이 1K 블루
텐세이 1K 화이트

벤투스 TR블루

0 0

샵트가 총3개 중
Ad ub5s 툭주
다이마나 6s 특주
타이틀ad 6s 스탁
볼스가66~70사이 왓다갓다하는데 스탁6s가 제일편하네요.

0 0

남x기 가 추천한 뱅퀴시 5s 나 5x도 좋습니다

전 평균 65-66정도인데 5x하니 스트레이트나고 딱좋더라구요 ㅎㅎ

0 0

그정도 스피드엔 스탁이면 충분합니다

0 0

60~66이면 스탁이 진짜최곱니다 굳이 샤프트맞출필요없어요~

0 0

지금 너무 강한거 같아서 바꿀라는 거죠. 그냥 드라이버 새로 사야 될거 같네요.

0 0

63~68 벤투스 TR 블루 R
정착했습니다.. 얼마나 갈 진 모르지만.. ㅎㅎ

0 0

투어 AD UB 5S가 딱인듯 한데요. . ..
어니면 173-55 SR. 이건 구하기가 어령퍼서 문제지만요 ㅎㅎ

0 0

쪼매 씨게 줘 패고 싶다... 디아마나zf 5s
부드럽게 휘두르고 싶다.... 스피더nx그린 5s

0 0

핑계열로는 173-65 r이나 투어 크롬 2.0 65 정도면...

0 0

스윙스타일 따라서 정말 달라요.  일단 제 기준으로 샬로우페이스 쓰신다는 가정 하에 몸 막고  헤드무게로 드라이버 치고 스매시팩터 평균 1.48이상이라면 로우킥 샤프트 5S 추천 / 나머지 스윙스타일은 미드킥이 무난 하고 몸을 엄청 많이 쓰면 하이킥이 맞는 것 같습니다.  스윙스피드가 느리다고 로우킥을 쓰고 빠르다고 하이킥을 쓰는 건 일반화하기 어렵다고 생각하고요. 

대부분 스윙스피드를 몸을 많이 써서 끌어올리다보니  샤프트와 헤드 무게를 못느껴서 무거운 걸 쓰게되고, 이런 스윙은 상대적으로 임팩 일관성도 떨어져 하이킥으로 스매시팩터를 올리게 되면 잘 맞는다고 생각하게 되는 것 같아요.  샤프트와 헤드무게를 많이 느끼고 잘 이용하는 경우는 가벼운 무게도 잘 느껴서 가벼운 무게로 채찍처럼 적은 힘으로도 효율적으로 멀리 정확하게 칠 수 있기에 가볍고 채찍같은 느낌의 샤프트를 선호합니다.

직접 이거저거 써보시고 맞는 걸 찾으시는 게 좋습니다.  킥포인트를 달리 해서 같은 헤드로 쳐보시는 걸 추천합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기