헤븐우드 샤프트 짧게 잘라도 될까요..? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헤븐우드 샤프트 짧게 잘라도 될까요..?
  질문 |
스타벅스123
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-16 00:00:53 조회: 2,502  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요~
5번우드가 너무 안맞아..
7번우드를 들일까 하던 찰나에
헤븐우드가 헤드가 커서 더 쉽다는 말에 하나 구하게 됐는데요

리샤프팅 하려는데 길이를 5번 또는 7번 우드 수준까지 줄여도 이상없을까요? 거리보단 정타율 높이고 편하게 치려는 목적이여서요

5번 또는 7번 까지 줄였을때 혹시 문제가 있을까요..
스윙웨이트는 번거롭겠지만 무게추로 맞추려고합니다 ㅜ

추천 3 반대 0

댓글목록

헤븐우드 컨셉이 헤드 크기를 키우고 로프트를 높인대신
길이를 늘린것이라 길이를 줄이고 sw 조정 하면
이미 헤븐 우드는 아니지 않을까 합니다.

물론 피팅을 잘 하셔서 결과가 더 좋은 방향을 잡으신다면
베스트 입니다만 쉽지 않은 작업이겠죠.

길이가 길수록 어려워 지는 사람도 있지만
별 영향이 없는 사람도 있고
헤드 크기가 클수록 객관적으로 관용성이 증가하지만
콤팩트한 헤드가 더 잘 맞는 분도 계시니까요.

0 0

네 감사합니다..
5번우드 보다 짧게 칠 목적으로 들이는거라 ㅠ
고민해보겠습니다

0 0

짧게 잡고 치시면 안될까요?

0 0

뭔가 임시방편 같은 느낌이라 ㅠ
짧게잡고 우선 적응을 해보겠습니다

0 0

다른 답변일수 있지만
코브라 원랭스 유틸처럼
원랭스 우드도 있습니다(41-41.5인치)
미국 핀호크, in1zone 회사가 만들더라구요.
3 5 7 9 우드 나오는것 같습니다..

0 0

아하 로프트만 다르게 해서 스윙감은 같겠네요

0 0

물론 잘라도 아무상관없죠. 근데 5번 우드도 안 맞는데 아무리 짧게 자른들 맞을까요.
기본적으로 우드는 안들고 다니는게 정신건강에 좋지요 ㅎㅎㅎ

0 0

ㅠㅜ맞는 말씀이십니다
세컨을 5번유틸로 치는데, 헤븐을 짧게 잡고 치니일단은 잘 맞네요. 샤프트를 아예 5번 or 7번 우드 수준으로 자를까..고민이네요

0 0

라이각이 달라서 전 비추입니다.
차라리 7번우드 구해보심이 어떨까 합니다.

0 0

7번우드는 헤드가 많이 작아요

0 0

헤븐우드도 잘 맞으실까요??
헤븐우드가 정말 치기 쉬운데 ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기