드라이버 시타 갔다가 현타 맞고 왔네요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 시타 갔다가 현타 맞고 왔네요..
  장비 |
환골린탈태
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-15 20:15:55 조회: 10,016  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 38 ]

본문

현재 대란때 업어왔던 로그 LS 헤드에 입문할때 스릭슨발 투어AD6S 꽂아쓰고 있는 골린이입니다..

드라이버가 늘 속을 뒤집어놓는 바람에..
여기저기 계속 기웃기웃대는 와중에..
오늘 틈난김에 골프존마켓 시타를 해봤는데...
그 좋다는 벤투스, 텐세이 다 놔두고..
스탁 5S가 제일 잘맞는건 왜일까요........

기웃대면서 어깨너머로..
토크가 어쩌니, 킥포인트가 어쩌니 하면서..
드라이버는 역시 샤프트 싸움이라며..
샤프트만 봐오다가... 급 현타가 왔습니다..
원효대사 해골물 급....

다들 이런경험 좀 있으신가요?ㅠㅠㅠ

++ 로그LS가... 걍 MAX 보다 많이 어려운가요?ㅠㅠ

추천 6 반대 0

댓글목록

샤프트가 헤드보다 중요한건 맞는데
샤프트 선택의 답이 딱 정해져 있는건
아닌것 같더라고요ㅎ
저도 골포 선배님들 추천에 따라
중량도 낮추고(6s->5s)
스탁 샤프트로도 쳐보고 있는데 좋더라고요
18홀 내내 부담없이 운용할수 있는 스펙인가가
중요 할것 같습니다 ㅎ

1 0

덩치만 믿고 나댄거 같아서 민망하더라구요.ㅠ
18홀 내내 부담없는가. 이거 진짜 중요한거 같아요!

0 0

솔직히 그냥 애버리지한 3040 남자들 평균 (잘 쳐줘서) 200~210 미터 칠텐데, 엥간한 애프터 스탁 5s 버거운게 정상이라고 봅니다.

5 0

그쵸ㅠ 그거 얼마나 더 보낸다고ㅠ 의미없다 의미없다 하면서도 잘 안되는개 골프인거 같네요.ㅠ

0 0

저 엘보 심하게 온 이후로
55g 스탁 샤프트로 70볼 넘기고 있습니다.

대한민국 남성 골퍼 90%는 오버스펙입니다.

6 0

수십년간 골프만 연구해온 브랜드가 스탁을 그냥 정했을리가 없을텐데 말이죠.ㅠㅜ
엘보 심하게 오기전에 얼른 결정해야할거 같네요 저도.ㅠ

0 0

일반 중년의 남성분들 하이킥 6S 샤프트 쓰시는거 보면 정말 오버스팩 많다고 느껴집니다

1 0

내일의 발전된 내가 칠꺼니까!! 하는 마음과.. 남자는 s 지 하는 마음을.. 무시하기 쉽지 않은거같아요ㅎㅎ

0 0

볼스피드 68정도는 되어야 벤투스 5r정도 쓸수 있다고 생각합니다.

4 0

벤투스.. 텐세이..ㅠ
뭔가 안맞는게.. 저게 아니어서 그럴까 하는. 뭐 그런.... 핑계?ㅎㅎ;;;;; 잘 맞는 샤프트를 찾아가는게 맞을텐데말이죠.ㅠㅠ

0 0

남의채효과 아닌지 의심해보세요 ㅎ

1 0

아 그 진리때문에. 몇번 더 시타 해보려고 합니다 ㅎ;;;

0 0

벤투스 블랙 6s 쓰다가 타이틀 피팅가서 스탁 투어ad 60s 추천 받았습니다....
기존 드라이버 터져서 오늘 스탁60s 집어왔는데....
손맛 따위 없고 샤프트가 약간 멍텅구리 같은데 데이터가 월등하게 더 좋아요.... 피팅이 답입니다....

1 0

저도 스탁 데이터가 너무 좋더라구요..ㅠ 몇번 더 경험해보려구요..ㅠ

0 0

그냥 반이상은 오버스펙입니다.

3 0

주변인들에게 이러니 저러니 추천도 해주고 막 그랬는데 정작......ㅠㅠㅠㅠ

0 0

본인 스피드에 맞게 쓰심 됩니다 ㅎㅎㅎ

1 0

그러게나 말입니다..ㅠ 난 곧 발전할꺼야 싶은 근거없는 자신감도 발목을 잡는데 한몫하는거 같아요.... ㅎㅎ;;;

0 0

스탁s가 잘맞으면 안되는 이유라도 있을까요? 애초에 더 비싸고 무겁고 애프터마켓 샤프트만 더 좋고 나은 퍼포먼스를 보이는게 아니라 본인에게 잘맞는 샤프트를 찾는게 중요한건데요.
250 이하면 거의 스탁으로 커버가능합니다.
아마추어들이 많이들 오버스펙을 쓰고 있을뿐이죠.

4 0

아 안된다는건 아닙니다ㅜ 말씀하신대로 잘 맞는 샤프트를 찾는게 진리인걸 모르고.. 스탁은 염두에도 없이 벤투스, 텐세이 등 특주에만 목을 메던 제 모습에 현타가 왔을 뿐입니다..ㅠ

2 0

50그람대 s로 인도어가서 영점 잘 맞았다 생각하고 필드가면 좌우로 터집니다
그래서 6s도 쓰는데 이게 컨디션에 따라 버겁다고 느껴질때도 있고...
스크린 치는데도 후반에 버겁기도 하고 그러네요
전반에만 6s를  쓰고 후반에 5s로 갈아 끼워야되나...

1 0

버겁지 않게. 편하게 치는게 정답이라는 생각이 점점 커져가요... ㅎㅎ;;

0 0

우리나라가 샤프트 스펙에대해 너무
스스로 관대하데요 ㅋ
스펙지에대해 맹신하지
마시길요
안맞으면 오버스펙부터하는게
우리 골퍼랍니다
글로벌피셜.

2 0

이래저래 안맞는데에 대한 핑계가 필요했던거 같습니다  ㅎㅎ;; 다시 차분히 찾아봐야겠네요  ㅎ

0 0

LS 모델이 Max 모델보다 어려운지에 대해서는 의견들이 분분한데, 저는 LS가 훨씬 어려웠습니다. LS로 헤메다가 Max로 돌아오니까 너무 편하게 맞더라구요.ㅠ.ㅠ

1 0

그게 저도 그런거였으면 좋겠네요 ㅠ
맥스가 넘 좋더라구요 ㅠ

0 0

골프존 볼스피드 평균 75 이상 나오고 짧은 파4 원온도 여러번 해 봐서 어디가서 거리로 딸리지 않습니다.
피팅 가면 항상 X만 추천 해 줍니다. 제가 좀 버겁다 해도 그게 맞다고 합니다. 근데 저는 헤저더스 블랙 4G 60g 6.0 씁니다. 가볍고 좋아요. 다들 왜 X 안쓰냐 샤프트가 약하지 않냐 하는데 저는 딱 좋습니다.
저는 벤투스 블랙 보다 좋더라고요.

1 0

골프넛님처럼 좋은 결과, 자기 확신이 생길만한 샤프트 빨리 만나고 싶네요 ㅎ 부럽습니다!!ㅎ

0 0

취미로 하는 스포츠에서 아마가 오바스팩 아닌게 별로 없자나요
야구든 축구든

장비 바꾸는것도 재미중 하나라고 생각합니다
잘맞으면 스탁도 좋고 특주도 좋고요

4 0

그렇게 알아보는 재미에 이미 빠져버렸는지도 모르겠네요 ㅎㅎ
질러보고 겪어보고 안맞으면 당근하는,, 그런 마음과 지갑의 여유가 아직 부족한거같습니다 ㅎㅎ;;;

0 0

드라이버 샤프트 고를때 저는 옷을 고를때와 비슷한 마음으로 고르는게 어떨까 싶습니다.

옷을 고르다 보면,
남들이 입었을때 멋지지만, 내게 안 어울리는 옷도 있고,
남들에게는 영~ 안어울리는데, 내게는 착착 맞아서 멋지게 표현되는 옷이 있습니다.

드라이버 샤프트도 마찬가지 인 듯 합니다.
남들이 좋다고 해서 나에게도 좋은 샤프트가 있을 수 있지만,
그 반대의 경우도 상당해서, 이것 저것 휘둘어 봐야지 나의 스윙에 알맞는 스펙을 찾을 수 있을 듯 합니다.

즉, 골포의 정신으로 그냥 이것 저것 마구 마구 질러 보셔야 합니다. ^^

2 0

마음담긴 조언 감사합니다 ^^

0 0

가장 좋은 샤프트는 내게 잘 맞는 샤프트죠
저도 텐세이 벤투스 다 안맞네요ㅠㅠ
전 돌고돌아 투어ad cq5s로 정착했습니다

2 0

CQ도 두어번 정도밖에 못쳐보긴 했는데.. 탄도가 맘레 들었던 느낌이...ㅠ 샤프트는 아무 잘못이 없는데 말이죠..... ㅋㅋㅋ

0 0

저도 스피더 nx 블루, 조지아, 투어 ad, 핑 투어 이것저것 기웃거리다가 핑 스탁에 정착했습니다.
똑바로 편안하게 잘가면서 거리도 더 가네요 ㅜㅜ

1 0

몇번 더 경험 해보고 결정 내리려구요.. 너무 고민이 길어지는 스타일이라..ㅠㅠ

0 0

차도 그렇고 채도 그렇고 돌고 돌아 순정 입니다.

0 0

본인에게 맞는 샤프트가 있는거라는 미신을 다들 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기