스릭슨 zx5 타감 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스릭슨 zx5 타감
  일반 |
matty
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-15 11:17:34 조회: 4,430  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

그전에 단조 아이언을 사용하다가 zx5로 넘어왔는데 첨에는 몰랐는데 쳐볼수록 뒤에 있는 플라스틱? 그걸로 인한 느낌이 일반 단조채랑은 다르게 뭔가 오네요. 이렇게 덧댄 아이언들은 다 이런 느낌일런지.. 아직 적응이 안됩니다.
다시 다른 채로 넘어가야할지 고민되네요.
혹시 경험해보신분들이 있으시다면 조언 부탁드립니다

추천 2 반대 0

댓글목록

그럴수 있습니다.헌데 정타면 나쁘진않아요
Zx7은 단조느낌이 훨 많이 느껴집니다.

2 0

답변 감사합니다. ZX7도 한번 경험해봐야겠네요

0 0

사실 뒷부분 플라스틱은
캐비티백 형태로 파낸부분을 이쁘게 가리기 위한 용도일 뿐이라 역할이 없습니다.

0 0

네 저도 그렇게 알고는 있지만 실제 쳤을때 그 플라스틱이 타감에 느껴지는 부분이 있어서 그부분이 다른 단조 아이언과 차이가 있었네요.

0 0

전 그 특유의 느낌이 좋더라구요

0 0

제가 아직 적응이 안되어서 그런거 같습니다

0 0

같은 타감으로 알고 나중엔 zx5로 갈까했는데
아닌가보죠?
현재  zx7 타감은 너무 좋습니다만

1 0

ZX7을 함 쳐봐야겠네요

0 0

zx5 mk2아이언 쓰는데요 성능은 좋은데 타감은 비추천입니다.

0 0

타감은 버려야하는 걸까요 ㅡㅡ

0 0

그냥 캐비티백 구조의 느낌입니다 주머니처럼 푹 패인형태죠
플라스틱 내부 구조가 깊은 캐비티라그렇죠
플라스틱부분이 타감에영향을주진않습니다. 가리개일뿐이라서요

0 0

단조 아이언 대비 주관적인 후기를 적은 건지라 그렇게 알아주시면 될거 같습니다.

0 0

저도 좀 씨게 휘두르면
철컥?이런 느낌이 나더라구요

1 0

단조 아이언에서는 느낄수 없었던 희한한 느낌이 들더라고요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기