모자 안쓰고 라운딩들어가도 괜찮나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

모자 안쓰고 라운딩들어가도 괜찮나요?
  질문 |
탱탱탱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-14 22:41:05 조회: 7,208  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

안녕하세요. 오늘 글 두번쓰네요..ㅋㅋ
혹시 모자 안쓰고 라운딩 들어가도 괜찮을까요..?
에티켓에 맞지 않는 행동인지 궁금합니다!

추천 1 반대 0

댓글목록

구장마다 다른것 같아요.
안쓰고 라운딩 하시는 분들 몇번 봤어요

0 0

안써도 상관 없습니다~~

0 0

공 맞으면 헝겊 하나 있고 없고에 따라 생명이 오락가락 합니다.

2 0

기본 에티켓이라고 생각합니다.
벗어도 뭐라고는 안하겠지만, 그럼에도 불구하고 모자는
꼭 씁니다. 반바지를 입더라도 모자는  꼭 씁니다.

1 0

궁금해서 여쭙습니다만 왜 에티켓의 범주에 들어가는것인가요?

3 0

모자는 에티켓이었던 적이 없습니다 오히려 반바지가 에티켓에 어긋나는 곳이 아직도 있고요

2 0

모자는 왜 상대에 대한 에티켓이에요?

1 0

모자가 에티켓이었던 적이 없습니다. 햇빛 가리기 등 기능성의 문제죠.

굳이 에티켓을 챙기겠다면 차라리 자켓을 입고 라운드 해야할거 같습니다.

2 0

네!! 모자는 개인 취향일뿐
모자 안썼다고
벌타 먹거나 규칙, 규정 위반 이라는
내용은 전혀 없습니다!
대회 보면 프로들도 모자 벗고 플레이
하는 경우도 간혹 보입니다!
저도 날씨에 따라 모자 쓰거나 벗거나
합니다!^^

에티켓 하고는 전혀 상관 없으니
편하신대로 라운드 하시면 됩니다!^^

3 0

네 맞습니다.
pga 경기할 때 보면 안쓰는 선수들 간혹 있어요.
모자는 에티켓의 범주가 아니라 선택의 문제입니다.

1 0

여름에 땀 홍수면 모자 안씁니다. 흰모자면 누런 땀 감당못해여.. 단, 썬크림은 잔뜩 바른상태에서요.

0 0

모자는 에티켓이 아니라 안전쪽이라 더 위험하기도 하고 혹시 다치면 약간 불리한 대우 받는다는 얘기는 들었습니다.

1 0

반바지는 pga 투어 룰에 긴 바지를 입어야 된다는 룰이 있습니다. 그 룰 때문에 미국에도 전통 있는 골프장은 반바지 출입이 아직도 안 되는 곳이 있고 에티켓이 되누건데... 타이거우즈, 로리 등 거의 모든 선수들이 투어 경기 때 말고는 다 반바지 입고 플레이 합니다. 리브 골프는 경기 때도 반바지 입고 하죠.
근데 모자는 옵션 입니다.  모자는 자와선으로 부터 피부 보호, 더운 날씨 때문, 햇 빛 쨍쨍 한날 모자를 써야 앞으로 좀 더 잘 볼 수 있는 이유 등 때문에 쓰는 거지 pga에 모자를 써야 한다는 룰은 없습니다.
개인 적인 생각 이지만 국내외 골프장에 반바지 규정도 없어져야 하는 거라 생각 합니다.

2 0

볼캡은 광고때문에 쓰기 시작했다고 들었는데 정확한건 모르겠네요.

2 0

모자는 광고판이죠. 60-70년대 잭니클라우스나 세베 바예스테로스 경기 보시면 모자 안쓴 사람이 더 많습니다. 요즘은 다 쓰지만... 쓰기 싫으시면 안쓰셔도 관계 없습니다.

2 0

타구사고시 모자가 있고없고에 따라 보상이 다르다고 캐디분이 그러셨는데,

진짜인지는 모르겠습니다.

1 0

한국에선 쓰세요. 굳이 안써가면서 까지 얻는 이득이 별로 없습니다. 한국에선 좀 나이든 분들은 매너의 일종이라고 많이 생각하시더군요.

0 0

하이바 착용하고 티샷해야겠네요.
앞에 별2개 붙이고..

0 0

골프시 모자가 타구사고에서 얼마나 큰 도움이 되는지 모르시는분이 많으시네요 초록창 검색만 해도 산더미 같이 나옵니다

0 0

상의 바지속에 넣어 입는거,
모자,
반바지,
클하 들어가고 나올때 슬리퍼
등등 이런거
나는 아무 상관없다 하는 사람도 있고
보기에 불편하다 하는 사람도 있고 그런거죠

전자가 후자에게 왜 불편해 하냐 해도
후자가 불편하면 그걸로 끝나는거 아닐까요?

세상이 바뀌어도 사람이 바뀌긴 어렵죠 ㅠ

0 0

기미 생겨서 착용합니다.

0 0

옆홀에서 날아온 모자챙에 맞고 떨어질 볼이
모자를 안써서 안구를 직격했다는 캐디들 경험담도 있지요

0 0

모자는 광고판이죠2222

모자챙으로 안구를 보호해얄 것 같으면 버킷햇은 뭘까요?
섬유 한 겹이 두피나 두개골을 보호한다면 선캡도 말이 안되죠.
굳이 안전과 연결 시키자면 날아오는 공을 볼 수 있다는 건데, 차라리 고글이 필수가 되는 편이 낫죠.
전통도 아니었는데, 다들 쓰고 있으니 표준이 돼 버린.. 그래서 써야한다는 사람들도 모순적인 얘기만 하게되는 신기한 관습 같아요.

저는 그냥 햇빛 가리려고 쓰는데,, 20년 뒤에는 기미패치가 에티켓이 될지도…

6 0

기미패치에 빵터졌습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

전 한번 안가져가서 써야된다고 해서 클럽하우스에서 울며 샀는데요. 가격 다 비슷하길래 제일 신상으로 샀네요

0 0

잭니클라우스 예전 마스터스등 대회 사진보면 모자 안 쓴 사진이 훨씬 많죠

0 0

모자는 프로들 광고판이죠 333
골프 에서 "야구" 모자인 볼캡을 쓰는 이유를 생각해보시면 알것 같습니다.
안전? 그러면 헬멧써야죠. 무슨 천쪼가리로 생명이 왔다갔다 합니까.
헬멧쓰고 골프하긴 싫으실거고요.

1 0

뒤팀이 친 공 맞아봤습니다.
공맞은거에 모자 큰 의미 없습니다.
모자가 무슨 하이바도 아니고...
프로들 광고판 + 자외선 차단이죠

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기