중상급자 아이언 요즘 뭐가핫할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중상급자 아이언 요즘 뭐가핫할까요?
일반 |
올라가자마자릴리즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-14 11:40:56 조회: 6,645  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

t100s 사용하다가 쉽게치자는마인드로 로마로레이알플러스를 들였습니다.

레이알플러스가 오프셋이많아, 편하게쳐지는느낌이였으나,

점점 많은오프셋으로 오히려 에이밍하기가 어려워진느낌입니다.

물론 스윙적으로문제도있겠지만, 많은옵셋은 직관적으로 타겟방향을 설정하는데 제겐

어려움이있더라구요,

해서 다시 옵셋적은 중상급자용 아이언을 찾아떠나려는데,

브릿지스톤241cb, 스릭슨zk7 등이 보이는데,

캘러웨이아이언이 이번에 타감부터해서 기가막히게나왔다고들어서요 

옵셋적은 중상급자용 아이언 뭐가있을까요? 

추천 3 반대 0

댓글목록

레벨은 모르겠지만 테일러메이드 P7CB 사용중인데 아주 만족중입니다. 스릭슨 ZX7 MK2 아이언 쓰다 넘어왔습니다.

0 0

너무상급자용은,,,자신없네요..................

0 0

제가 전에 P7MC도 썼었는데 그거에 비하면 아주 편안해졌습니다. 시타해보세요!

2 0

저랑 같은 고민이네요, 0311st 사용중인데 오프셋은 적은데 솔이랑 헤드가 살짝 여유있는 걸 찾고 싶네요.
저도 241cb 나 zx7 고민중입니다

0 0

오 동지십니다... 캘러웨이포지드cb도 좋다던데, 이건 너무상급자용일까요??
투어급 ?

0 0

x forged cb 랑 24 apex cb 랑 비교시 후기 찾아보니
24 apex cb 가 솔이 더 얇다고 하네요
헤드사이즈는 비슷하고…

2 0

요새 캘러웨이 에이펙스 Ti fusion 아이언이 궁금하더라구요.

0 0

저는 PRGR 01 쓰고 있습니다. 한번 시타해 보세요. 골프존 오프가면 시타 가능하더라구요 ㅎㅎ

0 0

아 ㅎㅎ 네그러겠습니다 추천감사합니다

0 0

제가 알기론 타이틀리스트가 초중급자채도 오프셋이 적어요.
t200이나 t150정도 보는 것도 좋을 것 같습니다.

t150이 t100s보다는 쉽다고 하네요. 그래서 s가 아니라 150으로 나온거라고. 저는 t200사용중

1 0

아 그래요? 좋은글감사합니다!

t100s가 전모델이고, t100s모델이 이번신형나오면서 없어지고
t150으로 나온걸로아는데 맞나요?

0 0

네 맞아요. 100s보다 쉬워졌데요.

t100에서 스트롱로프로 t100에서 거리만 늘려서 s가 붙고,
t150은 난이도 자체가 t100과 t200 사이라고
유투브 yes골프나 골넌디에도 왜 100s가 아니라 150으로 나온지 알겠다고.
t100 쓰시던분들은 확실히 쉽다고 하네요.
저는 피팅데이때 쳐보니 t150 실력이 안되서 t200으로 왔어요.

0 0

아펙스 24 프로 최고입니다

1 0

아펙스24 프로는 초보자용으로 알고있는데,,,옵셋좀 있는걸로아는데,
아닌가요?

1 0

해외에서는 pxg 0317t 가 극찬이더라구요 ㅎㅎ
P770정도되는 난이도인데 무게추로 자체피팅도 가능하고 타감도 좋네요

잘 쓰고있습니다. 의외로 관용성이좋아요 중상급인데

1 0

추천감사합니다!

0 0

이번에 포틴 tc7을 들였는데, 집나간 손맛이 돌아왔습니다. 강추드립니다.

0 0

포틴이 명기긴 또 명기죠!

0 0

다양한 브랜드의 많은 아이언 사용
해봤지만 지금은 몇년동안 PRGR 01
아이언 사용중 이구요 올초에는 신형
으로 바꿨네요~
중고 생각 안하시고 오래 쓰실거면
PRGR 01 아이언 좋습니다!
모양 이쁘고 마감 깔끔하고 옵셋도
중상급자에 맞게 아주 살짝 있고
탑라인도 적당히 얇아서 어드레스때
좋네요~
타감, 타구음은 말할것도 없구요
스핀도 잘 먹어서 그린에서 런이
거의 없네요~

3 0

저는 t150 쓰는데 오늘 ak 가서
미즈노 925 m-1
스릭슨 zx5 zx7
텔메 p7mc p790
캘러웨이 x forged star plus
포틴 tb7 tb5
이렇게 쳐봤는데
최고는 포틴 tb7 이었습니다.

0 0

역시포틴이 최고긴하죠

0 0

속는셈치고 시타하는곳 가셔서
캘러웨이 포지드스타+ 쳐보고오세요
몇일전에 친 손맛이 아직도 느껴집니다

0 0

타이틀 T100 T150는 인기좋아서 엄청 흥했고
캘러웨이,미즈노 신형들은 줄줄이 판매 저조해서 흥행참패했고 파격가 이월제품만 인기였습니다
PXG는 할인안하는건 인기없었고
PRGR01,02 포틴TC7 계열은 중고판매 생각안하시면 가성비는 좋을듯 합니다
브릿지스톤241cb, 스릭슨zk7 가격이 착해지지 않는이상 조용할꺼같네요
이번에 P770과 P7MC는 어떨지 궁금하네요

0 0

201cb 쓰고 기변병이나앗습니다
241cb 추천드립니다

0 0

옵셋 없는건 브릿지스톤 201cb 221cb 241cb 가 갑이고

중고감가 감안하면 prgr01 타감 작살납니다.
진짜 빠다소프트

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기