클리브랜드 스마트솔 C 치퍼 1일 연습 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

클리브랜드 스마트솔 C 치퍼 1일 연습 후기
일반 |
우루사즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-13 10:40:58 조회: 3,640  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

굴리는 어프로치를 뒤땅 없이 해보고자 클리브랜드 스마트솔 C 치퍼를 들여봤습니다.
현재 사용하는 Gen4 ST 아이언 9번과 동일한 42도고 헤드가 무쟈게 커서 무게감이 상당합니다.

어제 받아서 2시간 정도 연습해봤는데, 
이건 어프로치용이 아닙니다. 풀스윙용으로 정말 미쳤습니다!

무거운 헤드 덕분에 땅에 퉁퉁 잘 떨어지고, 
두꺼운 솔 덕분에 뒷땅 나도 그냥 밀고 나가고
넓은 페이스 덕분에 어디를 맞추든 정확히 잘 떨어지고
거리는 9번 아이언과 동일하게 잘 나옵니다
굴리는 어프로치도 더 쉬워진건 말할거도 없고요(거리는 연습이 좀 필요한듯)

주제넘게 머슬백을 사용해왔어서 그런지, 이렇게 아이언 웨지 풀스윙이 쉬웠던 적은 처음입니다.
난 왜 그동안 얇고 어려운 아이언을 써왔나 싶고, 두툼한 아이언으로 다 바꿔야겠다는 생각까지 들게 만들더군요

결론은 두툼한 아이언 사러 갑니다 ㅎ​

추천 4 반대 0

댓글목록

앞으로 머슬백을 쓰실거면 치퍼는 진짜 아닌거 같습니다.. 너어~~어무 언밸런스합니다.. ㅡ,.ㅡ;;
ㅋㅋ
친구가 아이언은 머슬백인데 치퍼로 어프로치하면 진심 진짜로 구찌 심하게 줄거 같습니다.. ㅋㅋㅋ

0 0

재작년 대란 때 이쁘고 싸서 샀었는데
이제 제일 쉬운채로 다 바꿀 예정입니다 ㅋㅋ

0 0

PING G425 아이언 쓰는데 정말 편하고 좋습니다. 공도 잘뜨고 잘서요.
아이언은 무조건 쉬운걸로..

0 0

아마추어 입장에서 치퍼, 뱅등 고반발드라이버, 암락,브룸스틱등 쓰려면 강한멘탈과 자존감이 깔려잇어야......ㅋㅋㅋ

0 0

본인이 쓰고 싶은거 쓰는거죠 ㅎㅎ

0 0

나중에 제 백한번 보여드릴게요 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

아름다운 결말..

0 0

T350 너무 쉬운데 장터에 올려두었습니다 ㅋㅋ 너무 쉽다보니 재미가 없어져서 방출함다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기