제 기준에서 힘빼는 방법 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제 기준에서 힘빼는 방법
기타 |
easygoingm…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-13 08:47:10 조회: 5,648  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

항상 87 88 89 치다가

요 몇일 81 82 치고 있는데

딱 하나 바꿨습니다.

백스윙할때 왼손:오른손 90:10 비율로 힘주고 테이크백~탑 까지 주고

다운은 평소하던데로 했는데

드라이버 비거리도 많이 늘고, 아이언도 군더더기 없이 편하게 스윙이 되네요.

골프 힘빼는데 3년 걸린다더니, 딱 3년차입니다 ㅋㅋㅋㅋ

오늘도 라운딩가는데, 착각이 아니길 바라며 ㅋㅋㅋㅋ

추천 7 반대 0

댓글목록

볼스피드가 아니라 타수겠지요?? ㅎㅎㅎ
이 느낌 쭉 잘가져가십시오!!!!

3 0

그립잡을시 오른손엔 힘 거의 안주고,
테이크백-탑 까지 왼손으로 튕겨주듯이 탑으로 올리면
힘이 잘 빠지는 느낌입니다.
또한 오른손 그립은  오른손 중지와 약지의 중간마디로 그립 잡는다는 느낌으로 잡으니 힘이 더 많이 빠지는 느낌이더라구요

3 0

저도 훅 구질로 고생중이었는데, 어드레스시 오른손은 쥔다는 느낌보다는 그립에 살짝 얹어 놓기만 하고, 다운스윙 시작시 왼손 그립을 느끼면서 스윙하되, 오른손은 검지만 사용해서 채가 늦게 딸려오는걸 막아주는 역할만 한다는 이미지로 하니 많이 나아졌습니다.

1 0

삼년차에 대단하시네요!

1 0

전 어느순간부터 느낀것이 글쓰고나면 느낌을 잃어버려요

1 0

느낀거 그대로 계속 하려고 신경쓰다가 다른거 다 잊어버리고 그 느낌은 온데간데 없어지고 개망....되풀이..

2 0

5년되어서야 8자로 선방하는데 대단하십니다 ㅎㄷㄷ

1 0

와 스크린에서 해보니 드라이버가 58m/s에서 64,65로 늘었어요.
왼손으로하니 백스윙이 뭔가 자연스럽고 편하네요.
감사합니다~

1 0

개인적인 느낌으로는

골프에서 힘빼는=작은 스윙을 할수 있는=천천히 스윙을 해도 정타가 나는
이라고 생각되더라구요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기