어떻게 해도 우스핀 슬라이스가 나네요 ㅠㅠ 도와주세요! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어떻게 해도 우스핀 슬라이스가 나네요 ㅠㅠ 도와주세요!
  질문 |
MSB
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-12 14:49:42 조회: 4,347  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

https://youtube.com/shorts/8lC5ZvPBCKI?si=O6sx66mkt9_LtKAH

안녕하세요 항상 오른쪽 스핀이 나서 영상이랑 포함해서 질문드립니다 ㅠㅠ

페이스나 궤도나 전부 스퀘어인데 스핀이 1을 훌쩍 넘어서 오른쪽으로 터지네요….

원인이 뭔지 ㅠㅠ

경험 많으신 선배님들 고견 여쭙습니다

추천 2 반대 0

댓글목록

지나가던 100돌이 입니다.
스윙을 끝까지 해보시는건 어떨까요?
피니쉬때 샤프트가 내 목뒤를 때리는 정도로 끝까지요

0 0

풀스윙을 하기보단 궤도에 집중하려고 엘투엘만 하고있습니다 ㅠㅠ 풀스윙땐 그냥 채가 열려버리더라구요...

0 0

다운스윙때 손이 지나갈 공간이 없네여 좌측 골반을 열어주셔야합니다

0 0

좌측골반을 열어주려고 몸통을 좀 회전하면 채가 열려 맞는 현상이 나와서 푸쉬 슬라이스가 나더라구요 ㅠㅠ 그래서 어떤느낌인지 감이 잘 안잡히네요.. 잘못연건지.. ㅠㅠㅠ

0 0

양팔이 회전되는 공간이 아니고 내려가는 공간이 없습니다 다르게 말하면 임팩때 몸이 어드레스 자세보다 더 열려야하는데 오히려 닫혀있어서 양팔이 몸에 걸려서 바깥쪽으로 내려가네여
전 회전이란 개념보다는 내리고 올린다는 개념으로 치는 1인입니다

0 0

1. 오른발을 뒤로 빼서 클로즈스탠스로 쳐보세요
2. 그래도 해결이 안될 시 그냥 오른발을 다 칠때까지 떼지 마세요.
3. 그래도 해결이 안될 시 우측어깨를 최대한 잡아둬보세요

3번까지 해결안되면 스윙영상을 봐야할 것 같습니다.

0 0

말씀하신 부분 유튜브 레슨으로 적용해봐서 쳐봤습니다만...클럽페이스는 스퀘어하게 들어오는 효과는 있지만 스핀은 항상 오른쪽이더라구요.. ㅠㅠ.. 그리고 궁금한점이 결국 풀스윙을하려면 오른발도 떼야하고 어께도 돌아가야하는데 그 타이밍은 어떻게 잡나요? 결국엔 임팩트시 몸이 멈추고 돌아야 하나는 뜻일것같은데 다른 분들 스윙을보니 몸이 멈추는 분은 안계시더라구요..

0 0

공을 완전히 치고 나서 도시면 됩니다. ^^

0 0

일단은 아예 안돌고 치셔도 공은 앞으로 나갑니다.
자세교정을 좀 하고 몸을 돌리는걸 연습해보시라는 의미에요.

다른 분들의 멋진 스윙을 카피하기전에 무엇이 잘못되어서 그런지 몸으로 체득하시라는 얘깁니다.

0 0

무슨말씀인지 알겠습니다 신경써보면서 연습해보겠습니다 답변 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

1. 클럽페이스 대비 클럽스피드가 적정하니 정타라고 봐야합니다.

2.  페이스 투 패스 앵글 3도 때문에 사이드스핀 1000은 나오지 않습니다. 많아야 400이내입니다.

3. 그렇다면 3 가지 가능성 밖에 없겠습니다.
a. 힐 쪽에 타격되어 기어이팩트로 인한 슬라이스
b. 다이나믹라이가 너무 높아 라이각으로 인한 슬라이스
c. 측정센서 오류

다른 연습장(트랙맨) 병행해보세요.

페이스 0도에 아웃인 3도면 굳이 스윙 교정이 필요한 정도는 아니라고 생각합니다.

2 0

다들 도움 주시려고 답변 다는 건 이해하지만,

스윙을 끝까지해라, 골반을 열어라, 스탠스를 바꿔라, 어깨를 잡아라, 공간이 없다

라는 식의 조언은 듣지 않으시는 편이 글쓴분께 좋습니다. 스윙을 실제로 보지도 않은 사람에게 감에 의존하는 방식의 조언을 듣는 건 당장에 해결은 가능하더라도(아마 안되겠지만) 결국은 멀리 돌아가게 만드는 조언입니다.

5 0

영상... 유튜브 링크 올려져 있습니다.. ^^

그리고 영상 보시면 실제로 아웃인 스윙이 있으시네요...

0 0

클럽패스가 아웃인 3도면 거의 스퀘어 아닌가요? 어렵네요  ㅎㅎㅎ

0 0

제가 본문에 올린 링크에 임팩트 영상을 보니 좀 힐쪽에 맞아서 스핀이 났을 수도 있을거란 생각이 드네요... 영상 상에선 그렇게 완전 힐쪽으로 치우쳐 맞지는 않은것같은데 스핀이 저정도나온다니 골프는 참 어려운것 같습니다 ㅠㅠ 항상 헤드를 토우쪽에 볼을 위치시키고 스윙을 하는데 원심력 때문인지 팔이 몸에서 멀어지면서 힐쪽에 맞는일이 많긴 하더라구요... 왼팔을 몸에 붙이는 힘을 줘야 할지..

0 0

왼쪽이 많이 막혀서 배치기가 있는걸로 보이네요. 임팩트때 보면 어드레스시 엉덩이보다 앞으로 튀어나와있습니다. 백스윙할때 손목을 돌려서 채가 열리는 것처럼 보이기도 하는데요..

레슨 받으시길 바랍니다!

0 0

레슨 잠시 쉬면서 독학중이었는데 문제가 해결되지않을땐 레슨이 정답이겠죠 조만간 받도록 하겠습니다 !

0 0

스크린이 아닌 인도어에서도 구질이 열리는지 체크해보셔야할듯한데..
아웃인 3도 정도로 저렇게 심하게 감기지 않을텐데 좀 센서가 이상한게아닌가싶습니다.
스핀을 잘못읽거나... 스윙패스/ 페이스 각도를 잘못 읽거나..
데이터를 가지고 스윙을 잡으시려면 트랙맨정도의 신뢰성을 갖춰야 좀 비벼볼만하지않을까 싶네요!

0 0

센서도 잘못될 수도 있겠네요... ㅠㅠ QED긴 한데 인도어도 조만간 가보도록 하겠습니다 소중한 의견 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

QED나 스크린에서 우측스핀 깎이는거면 인도어는 안봐도 한참 깎입니다. 스크린이 무슨 말도 안되는 반대 구질을 보여주진 않아요 그게 좀 약하게 보여줄뿐이죠
차라리 스크린에서 스트레이트일때 제대로 스트레이트로 가는지 인도어 점검을 하는걸 추천드립니다.

0 0

지나가다 저와 비슷한거 같아서,, 의견드리자면,,

일단 아웃인 3도이긴하나, R스핀이 1000을 넘어가고

깎이는 정도가 클수 있으므로,

일단 인아웃으로 패스 교정하고 한번 보시는걸 추천드립니다

0 0

공을 더 왼쪽에 두고
헤드를 지면에 닿지 말고 들어서 백스윙하는데
그 헤드무게를 느낄수 있도록 서서히 힘빼고 올라가서
살살쥐고 치면 될듯요..

0 0

릴리즈를 돌려러 던지지 말고 헤드는 헤드 궤도 따라서만 움직이도록 던져보세요.

0 0

주문을 외우세요. 헤드먼저 보낸다..헤드먼저..

0 0

이게 맞습니다. 이거 원리 사람들이 잘 모르는데 결국 헤드를 던진다 = 헤드 진행방향과 헤드 페이스가 수직 = 안 깎아침 = 사이드 스핀 없음. 아무리 세게 쳐도 헤드를 단지면 풀샷은 나와도 스핀은 안 걸리죠

2 0

3도면 아웃인이죠.. 1도 내외가 스퀘어라고 봐야..

1 0

센서가 맛이 갔네요. 링크의 볼스핀 영상  보면, 프레임이 끊기며 공을 놓치는 장면이 보입니다. 미스난 프레임 제외하고 보면, 약간의 슬라이스 스핀이 보이기는 하지만, 스핀 축이 심하게 틀어지지는 않아 보입니다. 사이드스핀 1400까지 나올 정도는 아니라고 보입니다.

0 0

기계가 이상한게 아니라면 스윗스팟에서 많이 벗어나서 맞았을거 같습니다.
헤드가 확 돌아가는 느낌이 없었다면, 저건 기계가 이상한거 같습니다.
그건그렇고.. 그립 빨리 교정 하셔야 할거 같은데..
저렇게 잡고 스윙 아무리 해봐야 다 다시해야 합니다..

1 0

아웃인 3도면 엎어치고 덮어치는건데 당연히 우스핀 나오죠.
클럽패스 인아웃 1~3도 정도로 치면 바로 해결됩니다.

0 0

3도 아웃인에 페이스 스퀘어인거 치고 사이드 스핀이 많아보이긴 합니다.
저도 그렇지만 얼리익스텐션이 있어서 공간이 없어서 그런거 같기도 하구요
구질도 개슬이라기 보다는 푸시슬라이스에 가까워 보이시기도 하네요
결론은 가장 간단한건 그냥 왼쪽 러프보고 치시면 오른쪽 페어웨이 끝정도에 떨어지지 않을까 싶지 않고
바로 보고 싶으시면 우선 공을 왼쪽 스타트 시키는 연습부터 하십시요. 그러면 처음에는 슬라이스가 나다가
페이스가 닫히면서 스트레이트 구질로 바뀝니다.
구질 고치고 싶으시면 얼리익스텐션 교정도 하셔야 하구요...
김준년 프로 유튜브가 몇년 고생하던 얼리익스텐션 푸시슬라이스 고치는데 큰 도움이 되긴 했었습니다.
릴리즈한다기 보다는 손목에 힘빼는 느낌으로 하니 페이스 더 잘 닫혔구요...
클럽패스 잘못 고쳐서 패스 인아웃 나오는데 페이스 열려서 우측으로 터지기 시작하면 진짜 답도 없습니다.
아무리 왼쪽을 봐도 우측으로 터집니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기