장비병 치료를 위한 아이언 최종 선택에 도움을 요청드립니다...ㅜㅜ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장비병 치료를 위한 아이언 최종 선택에 도움을 요청드립니다...ㅜㅜ
질문 |
slipsacjc
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-11 16:10:20 조회: 619  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

안녕하세요

골포 향토병 장비병 말기까진 아닌것 같고 초입 단계인듯합니다.

최근 필드에서 11오버로 라베를 달성.​

장비병을 떨쳐내고자 선배님들께 조언을 구합니다..

드라이버는 1차 치료가 완료 되었습니다.

(샤프트 8개가량 써보고 벤투스 블랙 5s로 안착...)

아이언은 현재 사용 중인 아이언은 201cb

스틸파이버 i95 s로 로프트를 7번 기준 33도로 피팅한 클럽 사용중입니다.

(기존 jpx923 투어 다골120 s200 쓰다 엘보가 와서 스틸파이버로 바꾸었습니다)

현재 보유중인 아이언 중 하나로 안착하려합니다.

보유 아이언

1. 미우라기켄 tb-zero

모듀스 105s

2. 미우라 mc501

ns-pro 950r

3. 타이틀리스트 t150

모듀스 105s

1- 머슬백(tb-zero)은 연습용으로 구매했는데 타 머슬백대비 난이도는 쉬운편인 듯하나,

201cb대비 거리는 확실히 덜나감(gdr연습장) 헤드가 작다보니 필드에서도 잘 맞을지 모름...

2- mc501의 경우 디자인에 반해 중고로 구매했는데 아무래도 샤프트가 조금 약하다보니

거리는 잘나가나 힘조절 조금만 잘못해도 큰 훅으로 필드에서 잘 죽을 거 같음

3- t150은 아직 7번과 p만 뜯어서 며칠만 연습해본 결과 201cb대비 신기하게 백스핀이 적네요(gdr)

로프트가 더 서있어서 인지 gdr이 탄도와 궤적으로 백스핀을 추정하는거라 실제 백스핀이 다른 건지....

사실 제일 마음에 드는건 헤드는 t150 샤프트는 스틸파이버 i95 s입니다.

(백스핀이 마음에 걸리긴하나 피팅할때 로프트를 지금 201cb 로프트로 조정하면 해결할 듯도? 해서요...)

마음같아선 피팅샵에서 저것들 조합하고 나머지를 팔고 싶은데....

미우라기켄과 미우라가 산가격 대비 엄청 싸게 팔아야 팔릴듯하네요...

머슬백이라 인기가 없는 탓도 있는것인지...

선배님들이라면 어떤 선택을 하실지 조언 부탁드립니다.

미리 감사드립니다!

추천 0 반대 0

댓글목록

치료 관점에서는 팔면 안될 것 같습니다. 
주머니 여유가 새 식구를 부름 + 고가의 아이언을 볼때 마다 반성의 효과?

1 0

..... 명존쎄십니다....
사실 볼때마다 양심의 가책때문에 정리하려합니다ㅜㅜ
시간, 돈, 노력을 아낌없이 투자할 땐 물불안가리고 해놨는데
1차 목표를 달성하고 나니 가정에 너무 소홀한듯하여 ㅜㅜ

0 0

본인이 가장 잘 맞는걸 보유하면 되지요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기