필드 매트 드라이버 티샷이 어려워요`~~~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드 매트 드라이버 티샷이 어려워요`~~~
질문 |
알파링
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-11 16:02:45 조회: 3,252  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

스크린이나 필드나 줄거진 매트에 결따라 티샷할때는 괜찮은데

에임이 매트줄보다 우측으로 봐야할때는 항상 푸쉬나 슬라이스로 터지는데

이게 하반신은 에임을 보고있고 상반신은 매트결대로 때려서 그런건지

아예 결이 없거나 잔디에서 치는건 괜찮은데

줄있는 매트 어렵네요..다들 그러신가요??

추천 3 반대 0

댓글목록

착시로 인해서 얼라이먼트에 영향을 주어서 그렇습니다. 줄매트는 저도 싫어합니다..ㅎㅎ

0 0

저도 이거 때문에 처음가보는 구장은 너무 어렵습니다 ㅜㅜ
 처음 가보는 구장에서 매트 사선으로 에임잡으라고 하면 무조건 슬라이스..
 자주 가는 구장에서는 직선...

다음에도 매트 티샷때 사선 에임 이면 오른발을 뒤로 빼고 티샷 해볼려고요~ 집에와서 복기해 보니 에임 잡는다고 사선으로  셋업 잡으면 저도 모르게 오른어깨가 튀어 나오게 서있는거 같더라구요... 그래서 무조건 엎어칠수 밖에 없어 슬라이스가 나는거 같습니다...

0 0

바닥에 스틱 놓고 치면 룰 위반이겠죠ㅠ

0 0

마음을 달리 먹어보세요.. 사실 매트 위의 선도 내 에이밍에 분명 도움을 주는 확실한 선이거든요.. 전 차라리 매트 티샷인데 선이 없는거보단 그 선이 비록 목표지점과 다르더라도 있는게 더 에이밍 잡기 편합니다..

1 0

저도요 너무 어렵습니다
줄이 맞는 코스면 문제 없는데 줄 안맞는 코스면 80프로 미쓰
납니다

0 0

볼의 라인으로 에임 놓고 치는 방법이 있습니다~
좀... 없어 보이기는 합니다...^^

0 0

저같은 경우는 줄 보다도.
생각보다 티박스전체가 평평하지 않다는거였습니다.
공을 평평한데 놓는게 아니라..
발이 평평한곳을 먼저 찾고 공을 놔야겠더라구요

0 0

그런 곳에서는 볼라인을 정렬하고 어드레스에 들어가면 되지 않을까요?
물론 몸으로 올바르게 에이밍하면 가장 좋겠지만,
에이밍이 잡는것을 힘들어 하시는 분들이 볼라인을 놓고 에임잡으라고 하면 거부하시는 분들이 많더라구요.

0 0

이거 많이들 어려워 하시는 부분이에요 ㅠ
인간적으로 드라이버 티샷하는 홀인데 매트 깔아둔건 넘 심합니다
이겨 내시거나
그런곳 안가거나
캐디에게 말해서 잔디에서 치시는 방법

0 0

캐디한테 애기하셔서 잔디가셔서 치시는게 어떠실지요???
전 웬만한 구장가면 잔디에서 치겠다고 2홀부터 말씀드리고 ( 동반자 포함)
진행합니다.
1홀은 경기과에서 지켜보고있다고 캐디분들이 부담스러워 하시더라구요!

0 0

1홀도 걍  잔디에 두고 쳐도 됩니다~
마샬이나 경기과에 말하면 항의하시면 됩니다
매트 거지같아서 못치겟다..
매트 깔아놓는것도 비정상적인데 이상한소리말라고요
드라이버로 치는데 매트 깔아놓은 너네들이 코미디라고요..

0 0

저는 줄 있는 매트가 오히려 에임하기
더 좋더라구요~
스크린에서 한컵 두컵 보는거 같고~
아무것도 없는 티박스 앞에 지형지물로
에임 하는것보다 한줄 두줄 보면서
하니까 방향이 바로 딱 보이는게
한결 편합니다!

0 0

줄무늬도 문제이지만 저는 딱딱하게 굳어서 티가 안 꽂히는 매트가 정말 짜증납니다. (feat.양지파인)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기