좀전에 암락퍼터 중고 구매했는데.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

좀전에 암락퍼터 중고 구매했는데..
  일반 |
초록코
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-11 14:30:25 조회: 1,748  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

중고나라에 쓰신분도
38인치라 암락인줄 아셨던데 암락이 아니네요.ㅠㅠ
오늘 택배 보내서 출발했다네요..ㅠㅠ
퍼터가 오딧세이 Ai-one 제일버드 크루저 38인치인데
리키파울러가 썼던 긴 퍼터네요..
암락만 보고 잘 안알아본 제 탓도 있어서
추석 이후에 택배비 부담하고 반송하기로 했습니다.
안타깝네요..ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

크루저 모델이면 아마 카운터발란스 퍼터가 아닐까 싶네요.
아쉽겠네요ㅠ

0 0

네.. 암락이란말에 38인치 맞고..안타깝네요. 잘 알아봐야하는데

0 0

암락이라는 의미가 ... 팔 전체에 대한 락이면 그쵸 38인치보다 훨씬 긴 브룸스틱을 의미하시는 것일 텐데... 보통 38~39인치에 왼쪽 손목과 팔꿈치사이에 그립을 고정하고 치는 경우도 암락이라고 많이 합니다... 참고로 리키파울러가 쓴 제일버드는Ai-one 크루져 모델이 아니라 versa 제일버드 380 모델에 마이크로힌지 인서트가 들어간 한정판 모델입니다, 23년도에 리키파울러 윈덤클락 키건 브래들리가 3주 연속 이 모델로 우승해서 완전 핫해진 퍼터죠!!~ (저도 이걸 씁니다 ^^) 어짜피 받아보실걸 한번 쳐보시는게 어떨까요??

0 0

네. 일단 받아봐서 시타해보고 팔목 고정 효과가 있으면 써야할까 고민중입니다.ㅠㅠ 아님 추석끝나고 반송해야죠.ㅠㅠ

0 0

Ai One 크루저에 암락 퍼터이랑 브룸스틱이 있어요.
제일버드는 암락 없을겁니다.
회사 사람이 7번 암락 있는데 그립도 피스톨 그립 처럼 얇은거 더라고요.
https://kr.callawaygolf.com/kr/c/%5B%EC%98%A8%EB%9D%BC%EC%9D%B8-%EB%8B%A8%EB%8F%85-%EB%AA%A8%EB%8D%B8%5D-Ai-ONE-%ED%81%AC%EB%A3%A8%EC%A0%80-%EC%95%94%EB%9D%BD-%ED%8D%BC%ED%84%B0/p/BP_009356/configuratorPage/CPQCONFIGURATOR

0 0

네. 뒤져봐도 제일벋. 암락은 없네요. 암락은 아닌거 같아요..그래도 손목 고정만 된다면 써봐야죠..

0 0

ai원 크루저 중에 암락전용으로 나온건, 7번 헤드 암락모델이 있습니다.
'제일버드' 크루저는 암락버전이 없습니다.
일반 크루저와 암락버전의 차이는 로프트가 3도 vs 5.5도(암락)이고, 라이각이 70도 vs 72도(암락)로 약간 달라서
일반 크루저모델로 암락형태 그립으로 잡으면 로프트가 조금 낮습니다.
그래서 일반 크루저모델을 왼팔 암락그립으로 하게되면 로프트가 안맞아서 공을 왼쪽에 많이 두어야 됩니다.

0 0

피팅 샾가면 로프트 라이각 조정으로 암락처럼 할수 있을까요?

0 0

피팅샵에서 평소에 하는 작업이 아니기도 하고,
해본 적도 없어서 안 해주실 것 같습니다.
그리고 적응해보는 것이 좋을 수도 있기도 한것이...
어차피 암락도 적응하기 쉽지 않습니다.^^
저도 암락은 써봤지만 기존하던 것에서 이질감이 심해서 암락은 포기했고,
현재 일반퍼터와 크루저 모델 번갈아서 쓰고 있습니다.

0 0

아.. 제가 키가 작아서 배에 안걸릴란가 모르겠네요. 일단 자세 바꿔가면서 테스트해보고 정 안되면 반품해야죠.ㅠ

0 0

맷쿠차처럼 오른팔 암락도 테스트해보세요. ^^ 그러면 일반 크루즈로도 가능할거에요. 전 크루저로 그냥 가운데 놓고 치긴하고, 저도 배에 걸리는데 배에 닿을랑말랑하는 느낌으로 어드레스 잡는데, 몸에 대는게 반칙으로 한 이유를 알겠더군요.

0 0

반칙은 안되니까 말씀하신대로 해볼게요. 맷쿠차도 찾아봐야겠네요.

0 0

저도 38인치쯤 되는거 쓰는데 키170 적당히 괜찮은거 같아요.
확실히 숏펏은 좋아졌어요. 롱이 힘들어서 그런데 어차피 롱은 넣을 생각없으니. ㅎㅎ
숏펏에 자신감이 많이 생겨서 좋아요

0 0

암락 말씀하시는거죠? 저도 숏만 좀 잡혔으면 ㅠㅠ

0 0

써보시죠
굉장히 만족하고 있습니다

0 0

쓰고 있는게 제일버드 크루저 인가요?
함 써봐야죠. 잘맞길 기도합니다.

0 0

저도 저 제품 쓰는데 커팅해서 그립 바꿔서 쓰고 있습니다

0 0

그러기엔 귀속될거 같아서 안맞으면
바로 환불하거나 맞으면 그대로 써야죠.ㅋ

0 0

긴 발란스드 퍼터인데... 써보세요. 되게 좋습니다. 제가 여기 글 따로 올렸을 만큼...
제가 오딧세이 암락/브룸스틱 사용자인데, 7번 크루져 시타해보고 바로 그 자리에서 결제해서 조카놈 선물로 줬어요.
취향 타긴 하는데, 저나 집사람이나 둘 다 좋다고 입 모은 제품입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기