스마트스코어 백기투항 했네요... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스마트스코어 백기투항 했네요...
  일반 |
sssvs
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-11 11:22:03 조회: 3,380  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

유료화 철회 소문이 돌더니
오늘 공지사항으로도 게시했네요

급한불은 껐지만, 과연 이탈한 민심을 잡을 수 있을지..

네이버 같은 고래들도 스코어관리 서비스에 뛰어드는 상황을 만든터라...

유저들 입장에서는 선택지가 넓어질테니
더 좋은 서비스가 나오길 기대해봐도 좋겠군요

추천 1 반대 0

댓글목록

떠난 민심 되돌리기는... 너무 늦은것 같네요...;;;
거기다... 신규투자나.. 사업확장은 힘들어보이고요..
회사가 비상경영 상태라;;;

3 0

거위배를 갈라서 ..ㅈㅈ

2 0

훔. 몇년 내로 서비스 종료 할거 같은 느낌이긴 하네요.

1 0

일단 현장에서 바로등록되는 스마트스코어가 좀 유리하죠 골프장에서 삔뜯는게 얼마정도 되는지 모르겠는데
이구조가 빨리 바꿔야될듯합니다

1 0

애초에 시작할때에는 태블릿 무상대여 및 키오스크 무상설치로 접근한걸로 알고 있습니다. 그다음에 골프장에서 유료한다고 했을 때 많은 골프장들이 그럼 안해.. 라고 반응해서 아마 거의 미미한 금액으로 받고 있을겁니다. (그것도 싫어서 스마트스코어 빼버린 골프장들도 몇 있죠.. ) 골프장은 기본적으로 티를 주지 현금은 잘 집행안합니다. 그러니 잔여티를 대신 몇개 받아와서 특가로 풀어서 장사하는거죠

1 0

이미 삭제한 사람이 돌아갈까요? 안갈걸요.

2 0

너무 늦은 결정인거 같기도 하고요 저역시 모든 히스토리 받아서 김캐디,네이버 my골프등에 다 이식해두어서...굳이 라는 생각이...

3 0

골프 라운드 다니기 시작하고 스마트스코어앱에 골린이성장기처럼 히스토리를 남기려고 사용하기 시작해서 거의 모든 라운드 정보가 담겨 있습니다. 혹시나 싶어서 정보를 님처럼 네이버 my골프에 이식하려면 스코어카드를 하나하나 등록해야 하는걸까요?

0 0

우선 서비스 계속 된다고 하니 가만히 있던 저로서는 괜찮네요
네이버 my골프랑은 어차피 연계되고 있었으니...
소비자는 그냥 유리한 쪽으로 선택할 뿐...근데 영속적으로 운영이 될지 의문이긴 합니다.

0 0

예전에 프리챌이 커뮤니티를 유료화 한다고 해서 한방에 갔었죠... 똑같은 짓을 하는듯

2 0

한시적으로 저러다가 다시 유료화 하겠죠;;

0 0

이제 공은 네이버에게 넘어간것 같습니다.
스마트스코어가 괘씸해서 연동을 끊고 자체서비스로 갈것이냐, 기존 제휴 구조를 유지할 것이냐...

1 0

다시 돌아갈일은 없는듯

0 0

네이버가 쎄긴 쎄군요.
결국은 득은 없고 실만 남았네요.
이후 행보가 뭐가 되려나요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기