t150과 t100 차이가 체감상 굉장히 크네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

t150과 t100 차이가 체감상 굉장히 크네요
장비 |
JasonN
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-11 09:58:58 조회: 1,647  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

원래 t150 뉴다골120s200을 작년에 들인 뒤로 

잘 적응하고 잘 치고 있었습니다

(필드스코어는 사실 80후반~90초반으로 보기 플레이어입니다)

다만 9번 클럽의 거리 편차가 커서 약간 고민을 하고있던 찰나에

저보다 늦게 골프를 시작한 친구가 t100을 잘쓰고 있는걸 보고

부리나케 t100을 동일한 샤프트로 들였지요

아..근데 난이도 차이가 꽤 큰 것 같습니다. 

발사각도 굉장히 높아지고. 훅도 갑자기 심해지고 

근 3년간 본적 없는 생크도 한 번씩 나네요 ㅎㅎㅎ

채에 적응기간이 필요한 거겠죠?

똑같이 생겨먹어서 별차이 없을 줄 알았는데

생각보다 난이도 차이가 있는 것 같습니다. 

다만 잘 맞았을 때 타감은 t150보다는 더 쫀득한 느낌은 있네요

열심히 연습해봐야겠습니다.... 

추천 1 반대 0

댓글목록

이번에 T150 구매하면서 T100도 같이 시타를 해봤었는데, 잘 맞았을 때 타감이 T100이 더 좋은 건 확실한 것 같습니다..ㅎㅎ 결국 저도 T150으로 가긴 했는데, 난이도 차는 분명히 있는 것 같아요.

0 0

T100과  T150은 로프트가 다릅니다.
T100이 클래식 로프트로 2도정도 높아서 발사각도 2도 정도 높아져서 반클럽에서 한클럽 정도 거리가 줄 수 있습니다.

1 0

네 이점은 저도 장비병 환자다보니 알죠 ㅎㅎ 단순 7번기준 32 / 34 차이나죠.. 근데 그이상 거리가 줄었네요 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ

0 0

로프트뿐만 아니라 헤드크기도 t150이 더 크고 옵셋도 다릅니다. 디자인은 동일하지만 완전 다른 클럽이죠.

1 0

네 너무 간과했던 것 같습니다 ㅠㅠ

0 0

한클럽까지는 나지 않습니다. 통상적으로 1도에 2야드 봅니다. 2도면 4야드 차이 나네요.
로프트 보다는 샤프트 길이가 거리에 영향이 더 있으며 지금 거리 차이는 관용성 때문일 확율이 높아 보입니다.^^;;;
로프트에 의한 4야드 차이는 뭐.. 아마추어 한테는 큰 의미 없는 수치죠.

0 0

제가 주위에 강조하는 부분입니다. 아마추어면 아마추어 답게 클럽을 써라..
딜바다에는 이상하게 어려운 클럽을 쉽다고 표현하시는 분도 계시고 그걸 추천하시는분도 계십니다.
취향을 뭐라고 하는것이 아니라 팩트 그대로를 이야기 해야 하는데 말입니다. 좋으면 본인만 쓰면되는데 그걸 가지고 쉽다 칠만하다 표현하니 참 갑갑하죠.. 그렇다고 그분들의 스코어가 좋냐? 그것도 아니더라고요...
T150은 진짜 명기인거 같습니다. 요즘 아마 고수분들도 T100에서 150으로 많이 넘어가셨더라구요.

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기