텐오프 6x -> 텐화프 6s > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

텐오프 6x -> 텐화프 6s
  장비 |
Jay_Yoo928…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-11 08:08:18 조회: 474  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

안녕하세요
헤드스피드 105-110 마일
볼스 65-72 왔다갔다하고 현재 GT2에 텐오프6x 사용중입니다.
칠만하다 가끔 너무 땡기는 훅이 발생하고 , 다만 지치는 느낌은 없습니다
같이 치는 친구가 저한테 너무 오버 스펙인데 낮추는게 어떻겠냐고 얘기하네요. 벤투스 블랙 일반 6s나 텐세이 화이트 6s로 낮춰볼까 하는데 어떨까요? 아니면 다른 추천 샤프트 있으실까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

보통 강성이 강하고 무거우면 열리는 경우가 많은걸로 아는데 지치지도 않고 훅성이 강하다면 좀더 가볍고 강한 샤프트는 어떨까 싶습니다.

0 0

저도 비슷한경우였는데 채가 무겁다보니(블랙6x)한번씩 손을 과하게써서 훅이나더라고요. 연습량이 받춰주면 계속 썼을텐데, 사정상 그러질 못해서 아예 가벼운채(블루tr5s) 로 볼스피드 낮아지는거 감안하고(72 -> 66~7) 전처럼 지르지 않고 정타에 집중하면서 치고있습니다.  페어웨이 적중률이 좋아지니 세컨샷이 확실히 편해져서 더 나은거 같아요ㅎ 짧은 파4홀에선 여전히 아쉬움이 남지만.. 넘어가는 중간에 텐화6s도 썼었는데, 지르면 훅나고 달래치면 밀리고해서 잠깐만 사용했었네요~~

1 0

제가 왠지 비슷한 상황인거 같아요.
블랙 6x에거 블루 tr 5s면 많이 낮추셨네요
텐화는 오히려 적응이 어려우셨나봐요.

참 골프 어렵네요 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기