타이틀리스트 드라이버 로프트 조절 하신 분 계신가요~? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타이틀리스트 드라이버 로프트 조절 하신 분 계신가요~?
질문 |
둥지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-03 18:10:42 조회: 13,708  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

913 D2 Diamana 62s를 쓰고 있습니다. 

무거운 짝대기 들고 휘두르는 것 같은데.. 일단은 계속 쓰고 있어요.

10번 치면 

슬라이스 2, 스트레이트 3(정타 1, 살짝 우측성 정타 2), 

슬라이스(또는 살짝 우측)로 출발하다 드로우를 넘어선 미친듯한 훅으로 끝나는 샷 5개

정도 되는데요. 

예전에는 슬라이스 8, 정타 2 정도라서 슬라이스만 잡자고 생각했는데.. 

(슬라이스는 오른발 접지와 공 맞출때 왼쪽 어깨 돌아가는 거 고정 시키니 훅으로 고쳤습니다... ?)

이제는 저.. UFO 같은 샷을 잡고 싶습니다. 

오늘도 인도어에서 2시간 정도 연습했는데.. 손가락 물집만 잡혀서.. 

원인을 모르는 자세를 바꾸는 것을 포기하고

로프트 돌리는 방법을 해보고자 합니다. 

근데.. 우측으로 출발해서 훅으로 끝나는 샷을 잡으려면 

드로우로 설정해야 하나요? 아님 페이드로 설정해야 하나요? 아님 답이 없을까요 ㅠㅠ.. 

드라이버랑 나사 드라이버 꺼내놓고 고민에 빠졌습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

페이드로 돌리시면 됩니다
근데 우측 출발 왼쪽 꼬꾸라지는건지
똑바로 출발 왼쪽 꼬꾸라지는건지 정확해야합니다
보통 우측으로 출발해서 왼쪽으로 꼬꾸라지는 것보단 똑바로 출발 왼쪽으로 꼬꾸라지는 훅의 경우 아웃인 스윙이 가장큰 문제입니다
아웃인에 슬라이스가 발생하니 헤드를 덮어버리셔서 그렇습니다

어드레스때 어깨라인이 클럽을 따라사 열려있는건 아닌지 점검해보세요
저는 의도적으로 발은 스퀘어로 어깨는 닫으니 인아웃 스윙이 쉬워서 많이 도움 되었습니다

0 0

말씀 감사합니다.
우측 출발해서 왼쪽으로 꼬꾸라지는 샷이구요.
휘어지는 게 인도어 정면 그물망 기준 우측 기둥 방향으로 출발해서 왼쪽 기둥 쪽으로 휘어집니다.

어드레스 때 어깨 라인 닫으라는 말씀은 왼쪽 어깨를 몸쪽으로 조금 돌리라는 것으로 이해하면 될까요?
로프트 조절과 함께 내일 한번 해보겠습니다~

감사합니다^^

0 0

푸쉬 훅이시란건데 심한 인아웃인가 봅니다
티가 높다면 조금 낮춰보세요
티가 낮아지면 인아웃이 어려워져서 심한훅에 도움이 되실껍니다
참고로 저도 훅으로 고생둥인데 티를 골푸존 기준 35정도에 맞춥니다 헤드에 공 반개가 가 안되게 올라올정도로요
그리고 오른손을 거의 안쓴다고 생각하시고 왼팔로만 스윙도 해보세요 패이드나 슬라이슨 나도 심한 훅은 쉽게 안걸립니다
추가로 왼발을 약간더 오픈하는 방법
공위치를 조정하는방법 어드레스때 팔을 왼쪽허벅지에 맞춰 소문자 y로 만드는것등
저도 훅으로 고생중이라 이것저것 시도 중입니다

0 0

913 D2 Diamana 62R (10.5도) 쓰고 있다가
로프트 D1 으로 설정하고 재미좀 보다가
결국 샤프트를 얼마전에 롬박스 5sr 로 바꾸고 더욱 만족입니다. (로프트는 여전이 D1 위치)

샤프트를 바꾸니 방향도 바뀌더라구요 (즉 스윙 스피드 맞는게 있드라구요)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기