타이틀리스트 짝퉁볼 사건 마무리 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타이틀리스트 짝퉁볼 사건 마무리
  일반 |
숭매
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-09 16:15:27 조회: 7,057  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

짝퉁볼 사건 해결됐습니다.

오늘 롯데온 고객센터에 전화를 걸었습니다.
고객센터 담당자에게 자초지종을 설명하고 ‘가품’이라 환불요청한다고 말하니 담당자가 확인 후에 오늘 중으로 연락을 준다고 하더군요.

몇 시간뒤에 제품 담당자에게 전화가왔습니다.

담당자: 해당 상품 클레임 건수가 많아 판매자에게 ‘정품 증빙’ 요청했는데 그뒤로 응답이 없어 ‘판매중지’된 상품이라 환불 진행드리겠습니다.

다행히 사람들이 클레임을 많이 걸어서 지급정지된 상황이었나봐요. 판매자(중국인)는 응답도 없이 튄 거 같고요.
신속하게 신고하는게 답인 것 같습니다.

결론: 환불절차 진행중, 볼은 롯데온에서 수거할 예정

같이 고민해주신 분들 감사합니다.

추천 12 반대 0

댓글목록

잘 해결되어 다행입니다.

0 0

주말동안 조금 어처구니없었습니다.
감사합니다.

0 0

이런것때문에 쇼핑몰에서 지급을 유예 하는 경우를 좋은 케이스로 봐야겠네요

1 0

클레임이 생기니 정품 증빙 요청이 들어가고 그걸 무응답하니 결국 지급정지, 판매중단하고 사태 보고 있었나봐요. 환불요청하는 사람들 환불진행해주니 다행이라는 생각입니다. 월별로 지급한다던데 딱 배송까지 월말에 걸치게 교묘하게 판매해서 먹고 튀려고했나봐요.

0 0

그래도 쉽게(?) 마무리되서 다행이십니다

1 0

아주 다행이죠! ㅎㅎ

0 0

잘 해결되서 다행이네요. 롯데온도 비교적 대처를 잘한거 같습니다.

0 0

담당자 대처가 좋았던 것 같아요.
휴우

0 0

이젠 판매자가 누군지도 잘 보고 구매해야되죠. 특히 쿠팡에 이런 놈들이 많아요. 판매자가 중국업체다 싶으면 무조건 걸러야 합니다.

2 0

판매자까지 확인해야될줄이야... ㅜㅜ
하나 또 배웁니다.

0 0

쿠팡에서도 짝퉁판매자들 신고때리니 몇일뒤 판매중지 되긴 하더라구요

0 0

저도 짝퉁보면 신고하는데 제가 당할줄이야...

0 0

다행이네요....
덕분에 저희들도 많은 정보 얻은거 같습니다...

0 0

도움이 되었다니 좋네요.

0 0

판매글에 중국어 리뷰나 Q&A 답 이상하면 거릅니다.

0 0

그게 답인듯해요.

0 0

판매자 정보가 중국업체면 무조건 걸러야 합니다. 요즘은 중국업체들이 국내 정식수입업체의 제품소개 화면을 그대로 긁어와서 ***코리아 정품인 양 홍보를 하는데 상품 상세정보를 보면 판매자가 중국업체인 경우가 많습니다. 최저가에 혹하면 대부분 중국 짝퉁 업체가 반겨줍니다.

1 0

이게 특히 주의할점인 것 같아요.
자세한 댓글 감사합니다.

0 0

어느 쇼핑몰이던 판매자가 누구인지 잘 살펴봐야겠군요.
중국 이름이면 일단 거르는게 답일것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기