타이틀리스트는 타브랜드와 유통구조가 다른가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타이틀리스트는 타브랜드와 유통구조가 다른가요?
  일반 |
원온
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-09 16:13:09 조회: 2,417  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

골프다이제스트 미국공홈 보면서

생각이 드네요...

드라이버 정가는 타브랜드와 차이가 없습니다..

보통 600불 정도

하이브리드도 300불...

다른 클럽들도 타브랜드와 가격차이가 없는데

유독 우리나라에서만 할인없이 판매되는게..

그냥 아쿠쉬넷코리아 정책인거죠?

추천 2 반대 0

댓글목록

잘팔리니깐 정가에 파는거죠.. 안팔리면 할인하겠죠..
여성용 젝시오 보니 돈 먼저 선불 받고 2~3개월 후에 클럽 보내주더라고요.. 기가막히죠.. 코로나때라.. 지금도 그럴려나요..
국내는 합리적인 소비보다는 고가라하더라도 인정받는 제품을 구매하겠다라는 성향이 강한것 같습니다.

0 0

국내는 특정 브랜드 선호하고 고가 정책이 먹히니깐 그런듯 해요.
타이틀은 유통물량까지 조절 하는듯 하구요.
그렇다보니 충성 고객도 늘어나고 그에따른 감가도 적은것 같아요.

1 0

안타깝게도 골프만 그런건아니죠 ㅎㅎ

0 0

타이틀리스트 제품은 없어서 못 파는 상황입니다.
당연히 중고 제품도 역시 그러합니다.
판매자들도 이를 잘 알기에 굳이 할인의 필요성을 못 느끼는거라고 생각합니다.

0 0

근데 새거 사는 사람 입장에서 한두달 지나면 할인하고 신제품 나올때 재고처리 하듯이 판매하는 것 보다는
정가로 파는게 중고 판매까지 고려하면 나은것 같기도 하고요...

1 0

잘 팔리니 항상 구매대기가 있고, 재고가 없습니다. 그러니 싸게 팔 이유가 없습니다. 타이틀은 2년 출시 주기인데 이게 좋은 것 같습니다. 또한 브랜드 파워가 있으니, 이게 잘 먹혀 들어갑니다.

그에 비해 타 브랜드는 1년마다 출시를 해서, 고민하다가 구매해서 몇 개월 지나면 신제품 소식 나오면서 가격 폭락을 합니다. 덤핑 판매도 뜨고요. 악 순환입니다. 저도 캘러웨이 싸게 샀다고 좋아했는데, 1개월 후에 제가 산 가격에서 절반가격에 팔더라고요. 현타와서 캘러웨이는 저한테 없는 브랜드가 됐습니다.

1 0

이게 저는 코브라네요 ㅋㅋ
에어로젯..

0 0

벤츠도 요새 전기차불나고 e클 이전세대대비 폭망각이니 할인 무쟈게 들어가는듯한것과 비슷한 느낌입니다.
Gt느낌이 e클느낌이 들어요

1 0

미국도 타이틀리스트 가격정책은 타 브랜드 대비 엄격합니다. 거의 판매자 할인은 없다고 보셔야 합니다.
제 단골 샵도 타 브랜드는 10-20% 할인 해줘도
타이틀은 안된다고 혹시나 적발되면 한동안 공급 중단
당한다고 하더라구요.

1 0

아쿠시가 클럽은 빡쎄게 관리한다고 합니다. 그래서, 골프샵 대부분은 타이틀 용품(볼, 가방, 악세사리)만 대리점 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기