레슨 프로가... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

레슨 프로가...
  질문 |
어그래
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-08 22:19:02 조회: 5,197  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

저는 좀 쓸어치는 타입인데..

레슨이 끝나갈때쯤 (gdr 레슨 횟수로 끊어서 가끔 점검만 받는데 이제 1회 남았읍니다).

갑자기 업라이트하게 들어서 찍어치는 걸 시키네요...

쓸어쳐도 80대 치는대는 문제 없었는데.. 평소에도 안건들던걸 갑자기... 흑흑

이거 레슨 연장하라는 신호일까요 아님 진짜 찍어치는걸 하길 바라는걸까요.. ㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

가르칠거 없을때 헛짓거리를 시키죠.

2 0

그것만은 아니기를 바라고 있읍니다 ㅜㅜ

1 0

싱글로 가려면 다운블로우가 필요하니
회원님 이제 때가 왔습니다 !!!
이거아닐까요??
근데 지디알엔 어택앵글 없죠?

2 0

스윙 바꾸다가 필드에서 이도저도 아니게 될까봐 두렵네요 ㅜㅜ

GDR은 그건 안나옵니당..

1 0

분명 도움은 되긴합니다만..
스윙 바꾸다 현타 옵니다
저도 남자프로 같은 스윙폼으로 계속 바꿀려고해서
결국 그 연습장 안다닙니다ㅋㅋ

0 0

저도 결정을 해야 겠네요 ㅜ

0 0

레슨 재등록할때 유독 힘내시는 프로를 많이 뵈서.....

0 0

머 15분짜리 레슨이라 힘낼것도 없는데 15분짜리에서 백스윙이랑 골반턴이랑 동시에 바꾸라고 하니.. ㅜㅜ

0 0

다 뜯어 고치면 필드에서 볼 안맞습니다.
근데 어떤 문제로 출발하는거라… 그걸 놔둘거면  레슨해줄게
크게 없을듯 하네요. 개인적으론 다 뜯어 고치게 레슨받아서…그걸 추천하긴 합니다만.

1 0

네 틀린 얘기를 하는건 아닌데.. 뜯어고칠려니 무섭네유 ㅜㅜㅜ

0 0

레슨 강사들 왜 저러는지. 꼭 레슨 끝날때 새롭게 고침

0 0

영업 공식이죠 ㅎㅎ

0 0

그런거였균뇨..

0 0

쓸어쳐도 비거리는 어느정도 나오는지 궁금하네요.

0 0

7번 135 5번 155 정도 입니다. 런 포함이요 ^^;

0 0

다 차치하고 업라이트하게 들어서 찍어 치는게 올바른 방법이 맞을까요?
저라면 레슨 연장 안할 것 같습니다.

1 0

아 제가 좀 백스윙이 완만하긴 합니다..^^;

0 0

저도 레슨 연장 안할 것 같긴 한데 쓸어도 치고 다운블로우로 누르는 샷 둘 다 할 수 있으면 좋지 않을까요? 백스핀으로 핀옆에 붙이는 맛이 있긴 하죠. 업라이트는 무슨 의미인지 모르겠네요. 백스윙이 너무 뒤로 빠지는 건 아닐까요?

0 0

백스윙이  약간 뒤로 빠지긴 해요. 영상 봤을때 너무까진 아닌데..
둘다 하려다 이도저도 아니게 될까 겁나네요. 사실 영상으로 봤을때는 큰 차이는 아닌데 치려는 느낌은 많이 다른지라.. ㅜㅜ

0 0

쓸어쳐도 80대 치신다면 굳이 샷을 바꿀 필요가 있을까 싶네요.
목표가 로우싱글핸디캡이시면 당연히 다운블로우로 볼을 그린에 딱딱 세우는 기술을 배우셔야 겠지만,
목표가 적당히 잘 치는 아마추어 골퍼라면 굳이 새로운 것을 배워가면서 샷을 바꿀 필요가 있을까 싶습니다.
샷 바꾸는데 프로들도 몇개월 걸린다고 하던데, 그럼 아마추어는 일년은 넘게 걸릴 듯 한데요...

주변에 기존에 샷으로 80대 치는 분들이 싱글 만들겠다고 레슨 받고 와서는 90대로 올라가는 경험을 많이 봐서 샷 바꾸는 것은 비추하고 싶습니다.
특히나 연세가 40대 중후반이상이시라면 절대로 No No.
아직 30대이시면 고려해 보심도 좋을 듯... (아직 즐길날이 엄청 남았으니까요.)

0 0

4중 입니다 ㅜㅜ
좋은 말씀 감사합니다. 좀 해보다 안되면 빨리 돌아가보겠읍니다 흑

0 0

일단 고치기 시작하면 절대 못돌아가십니다 ㅋㅋㅋ 제가 해봐서 압니다..

0 0

ㄷㄷㄷ ㅠㅠ

0 0

예전 레스너가 뭐 고칠 때 딱 5분만 시켜보고 안되겠다 싶으면 바로 스톱시켰었어요.
안 되는 거 몸에 배면 이도저도 아니게 된다고...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기