드라이버백스윙 과 아이언백스윙 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버백스윙 과 아이언백스윙
  질문 |
김포로드리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-08 01:01:22 조회: 2,202  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

둘의차이를두나요?

지금껏? 아이언은 어깨가 내려가니 손이 올라가고

드라이버는 상대적으로 길고 낮게 빼서 어깨가 아이언보단 덜내려가게 쳤는데

그러다보니 드라이버는 코킹이나 이런거는 신경을 못쓰고

오늘은 드라이버도 아이언처럼치니 볼스가 조금더 나오기는하는데

자꾸 엎어치는거 같기도하고 프로는 모든스윙은 동일하다 하던데 뭐가 좀더 현실적일까요? 정답은 없을거같고

추천 2 반대 0

댓글목록

드라이버는 티에 올려두고 치니깐.. 저는 조금 다르게 쳐야한다고 생각합니다.
우드종류는 수평이나 아파블로로 치고 아이언은 찍어칩니다.

1 0

아파블로로 찍으면 공이 마이 아파

죄송합니다.ㅠ백판 쉴께요;;

0 0

처음에는 헤드가 너무 닫혀서 드라이버만 좀 열어서 올리고, 엎어치지 않도록 인위적으로 뒤에서 내리고 돌았죠. 반면 아이언은 좀 더 닫히게 쳤습니다. 아이언과 헤드 돌아가는 힘이 다른 게 가장 큰 이유였습니다

지금은 아이언 드라이버 전부 다 스퀘어 투 스퀘어로 바꿔서 똑같이 칩니다. 똑같이 헤드는 일찍부터 닫고서 스퀘어로 당겨서 치니 스윙이 달라질 구석이 별로 없죠

0 0

전 백스윙탑에서 손의 위치만 생각합니다.
짧은 클럽은 알아서 가파르게 올라갈꺼고 긴 클럽은 자연적으로 완만하게 올라가겠죠.
드라이버는 끌고 오지 말고 빨리 풀어치자~ 라는 느낌만 좀 다르네요.

0 0

두개가 다르다고 생각했던 1인이지만. .
계속 치다보니 같은 원리라 생각됩니다. 치고 돈다.
백스윙에서 어깨  팔꿈치가 먼저 내려오는 느낌요.

드라이버, 아이언, 유틸리티, 우드도 치고도는 느낌은 같구요. .

어퍼냐 다운의 차이만 있을뿐이죠. .

말하고 보니 어렵네요 ㅎ

0 0

저는 약간 다릅니다. 영상을 찍어보면 차이가 없는데, 제가 스스로 느끼는 뉘앙스는 다릅니다.

0 0

똑같죠 길어진것뿐이에요

0 0

아이언및 유틸류는 테이크백 이후 손목 코킹 주면서 백스윙탑 코킹 힌지 유지후 임팩
 드라이버는 낮고 길게 테이크백 코킹 힌지 생각 안하고 백스윙 후 바로 임팩

이렇게 치고 있습니다. ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기