[핑] 슬리브 변경없이 구형 핑 샤프트를 신형 헤드에 장착 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[핑] 슬리브 변경없이 구형 핑 샤프트를 신형 헤드에 장착
  정보 |
주시맥
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-07 20:50:19 조회: 4,663  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

우연히 알게된 경험 & 정보입니다

흔히들 핑 구형 슬리브(G400이전)와 신형 슬리브(G400이후)는 달라서 슬리브 교환없이 샤프트 호환이 되지 않는다고 알고 계신걸로 압니다.
이게 반은 맞고 반은 틀린말이라고 표현하고 싶네요.

골마켓 안x점도 그렇게 알고 절대 불가능하다라고 할정도니까요.

하지만, 핑의 구형(G400 이하 모델) 슬리브가 달린 샤프트를 신형 헤드에 슬리브 교환없이 사용가능합니다. 단, 헤드쪽 나사는 변경해줘야 합니다.
즉, 구형 샤프트를 신형헤드에 쓰려면, 신형 헤드에도 구형 슬리브에 그에 맞는 나사를 끼우면 가능합니다.

첫 번째 사진에서, 좌측 2개 샤프트가 구형 슬리브가 달린 샤프트, 우측 2개가 신형 슬리브가 달린 샤프트 입니다.
구형 슬리브에 대응하는 나사가 더 굵고, 구형 슬리브 맨 끝 팁이 직각형태이며 살짝 더 굵어보입니다.

이제 G425에 결합을 해보죠. .
두번째 사진(검은색 샤프트)이 신형 슬리브를 신형헤드에 끼웠을때 입니다. 물론 헤드쪽 나사도 바꿔야 합니다. 정확히 체결 되었네요.

세번째 사진은 구형 슬리브를 신형 헤드에 끼운 모습입니다.
두번째 사진보다 약 0.6mm 나사가 덜 들어가서 헤드와 슬리브가 0.6mm 벌어지지만 결합은 제대로 되네요.
벌어지는 이유는 구형의 슬리브 팁 끝이 각이져서 그렇습니다. 끝만 아주 삷짝 사포나 끌로 신형슬리브 처럼 갈아주면 제대로 들어갈것 같네요.

그렇다면 안정성에 문제가 없냐가 관건 인데요.
10mm나사에서 0.6mm정도 덜 들어간거라 문제없어 보이고, 토크가 있는 렌지로 조였는데 전혀 이상이 없네요.

결합 해보시면 정말 유격없이 딱 맞습니다. 마이크로미터로 슬리브 몸통 직경 측정해보니 똑 같습니다.
다른건 볼트직경, 슬리브 맨 끝 팁쪽 굵기뿐. . .

이걸 어떻게 알았냐면, 슬리브를 저위에 언급한 업체에서 바꾸었는데 업체가 슬리브를 잘못 끼워놓았고, 그것도 모르고 한달 가까이 사용을 했어요. 다른 샤프트로 바꿔끼우다 발견한겁니다.

구형 슬리브 교체안해도 되고 돈 굳었습니다 ㅎㅎㅎ
단지 나사까지 샤프트 바꿀때 바꿔끼려니 귀찮을뿐. . .

추천 14 반대 0

댓글목록

이게 사실이면 너무 좋은데요?! g400 유저로서 410부터사용 가능한 슬리브가 장착된 샤프트가 훨씬많이 판매되고 있어서 아쉬웠거든요 슬리프 교체비용이 아깝기도했고ㅜ

0 0

저 사진들 제가 직접해보고 찍은사진들이에요.
시도해보세요. 슬리브용 나사만 있으면 됩니다 ㅎㅎ

1 0

헐 대박이네요

0 0

US $4.20 | Golf Shaft Sleeve .370 Adapter Replacement fit for Ping G410 G425 Hybrid head accessories
https://a.aliexpress.com/_ooe0Gi7

US $5.85 | Golf Shaft Adapter Sleeve Tip for G35 G400 Driver and Wood Golf Club Replacement,0.335
https://a.aliexpress.com/_opb6cCJ

흠.. 볼트만 파는건 못찾겠네요 ^^;

0 0

골마켓이나 샵에 나사만 있는걸 봤어요.
슬리브교체할때 헤드 나사까지 주는 겅우가 별로없어 늘 남는듯요

0 0

아. .  나사는 을지로3가 세운상가 옆에보면 볼트먼 전문으로파는집 많이요.
가져가면 동일한규격 구해요
별, 육각 나사 다있죠

0 0

G400용 볼트만 파는곳

0 0

https://www.ebay.com/itm/193239049304

알리에도 있을법 한데요

0 0

우와... 고급정보 감사합니다

0 0

좋은 정보네요. g410부터 쓰이는 sleeve가 홈 모양이 딱 2배수로 그려져 있어 맞을 수 있나 보군요.
ping도 이런 오입?케이스를 미리 검토했기 때문에 이런 디자인이 나왔나 싶기도 하네요.
그치만 g400 같은 제품은 호젤 크랙 이슈 같은 것도 있었던 것 같아서,  https://tinyurl.com/2f48sv73
일단 샤프트 테스트 용도로 한번 써보고 괜찮다면, 결정된 샤프트는 최대한 설계된대로 쓰는 것도 괜찮지 않을까 싶기도 합니다.
뭐 사실 엥간하면 괜찮지 않을까 싶지만요..

1 0

좋은 정보네요...감사합니다.
G430 MAX 헤드만 구해봐야겠네요.

0 0

구형 쓰고 있는데..
그래서 400 만 찾아보고 있었는데..
볼스피드가 느린게 도움될려나요? ㅎㅎ

410 이후 헤드도 찾아봐야겠네요. ㅎㅎ

0 0

이건 정말 꿀팁이네요~

0 0

저도 비슷한 경험을 했었는데요.

G400max에 사용하던 173-65R이 있었는데, G425에 써 보려고 슬리브 바꾸러 피팅샵 갔더니 피터가 그냥 쓰면 된다고 해서 끼웠더니 그냥 체결 되더라구요.

전 나사 바꾸지 않고도 체결되었습니다. 그 덕에 돈도 굳었네요 ㅎㅎ

0 0

제가해보니. . . 나사 사이즈가 다르던데요. . 측정하니까 약 0.2mm정도 G400이 굵더라구요.

나사까지 맞는 경우도 있나보네요 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기