손발이 오글오글 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

손발이 오글오글
일반 |
뮈뮈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-06 18:52:56 조회: 5,162  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

안녕하세요 

항상 자세를 중시하며 스코어는 개판인 주말골퍼 입니다 

가끔씩 스크린을 가게되면 중간중간 나오는 리플레이를 보면서 손발이 오글거립니다 

자세가 저거밖에 안나올까.....나름 각종 SNS로 시청각교육을 받고 있는데 

뭔가 치고나면 급좌절 부끄럽고 챙피하더라고요 

그런데 말입니다 이게 저만 문제가 아니였다는걸 ....

동반자들 스윙을 뒤에서 육안으로 지켜보고 괜찮아 보이네하고 있는데....

리플레이영상이 나오면 헐 대박 이상하고 어정쩡하더라고요 

나스모 영상으로 봐도 영 아니올시다고 

프로들의 스윙자세를 만들기가 이번생은 아닌가 봅니다 

스코어줄이기로 전향을 해야겠습니다 

이상 불금되세요!!!

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 자세는 욕심 버린지 오래됐습니다ㅠㅠ
공이 사는 자세가 좋은 자세란 마음으로 칩니다 흉해도 ㅠㅠㅠ

1 0

GDR 가서 스윙한번하고 영상으로 스윙폼보고 계속 고치려고 노력합니다

1 0

김연아 아이스쇼보고난 후에 트리플 악셀 시도하는 사람 본적 있으세요? 프로들의 스윙폼은 감상용이에요..

2 0

프로한테 이걸 물어봤는데…
프로말이…나이먹어서 시작한 분들은 현재 폼으로 더 잘치는 방법으로 가는게 맞지 폼은 아니랍니다.
폼이 좋아보이는 사람도 느린 비디오로 보면 별 짓 다하는게 아마추어이기도 하죠.
유연성과 근육이 받춰주면 될거 같지만 안되는 이유는 미세하게 순서가 다르고 뻣뻣…한마디로 안된다.
타이어우즈 최근 경기 중계시 해설자가…타이거우즈도 나이가 먹어서 내려오는 동작이 뻣뻣하다? 고 하더군요.
어쩔 수 없는 일인거 같은데…안타까운 일이다…이리 말함.
아는분이 미국에서 어릴때 선수생활 했었는데…너무 부드럽고 그런데…그게 지금 시작해서 되지 않는다고 하네요.
키 작은데 250m 미터 치는건 극도의 최적화가 이뤄진 상태라는거겠죠.

1 0

프로들이 25년 이상 걸린걸 아마추어가 고작 몇년만에 터득하려고하는거면 욕심이고,, 세상이 불공평한거죠 ㅋㅋㅋㅋ 세상은 참 공평합니다...

1 0

그래서 필드에 나가면 동영상 찍어주려는 동반자에게 말합니다. 제 스윙 찍지 말라고요. 어제도 동반자가 몰래? 찍어서 카톡으로 보내줬는데 이게 나인가? 싶더라고요.

1 0

슬로우모션 앞에서는 모든 아마가 발가벗겨지지 않나요? 알몸으로 스윙해도 이거보단 나을 거 같은?

1 0

실제로 프로/아마가 차이도 크겠으나 스크린 골프는 또 제일 못 생기게 나오는 각도에서 영상을 찍기도 합니다ㅠ

1 0

저는 스윙보다 화면속 제 얼굴에서 더 충격을 받습니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기