퍼팅거리 7.5미터 12.5미터는 어떻게? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼팅거리 7.5미터 12.5미터는 어떻게?
질문 |
초연습
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-05 16:38:36 조회: 3,573  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요.

저는 퍼팅시 5미터 스트로크, 10미터 스트로크 15미터 스트로크 이렇게 거리를 맞춰놓고 백스윙크기를 조정하는데요.

이렇게 할 경우 7.5미터 12.5미터 퍼팅은 어떻게 하는게 좋을까요?

타격 강도로 맞추자니 너무 부정확해서 여쭤봅니다.

그립을 아래로 확 내려 잡을까요?

좋은 팁 없을까요>?

추천 1 반대 0

댓글목록

그게 여기서 글로 설명이 되고, 님께서 그대로 시행 가능하신거면 다 프로하쥬... ;;;

3 0

그냥 5m 보다 세게 10m 보단 약하게 치면 7.5m 가는거쥬...;;;

7 0

7.5미터는 약간빠름 기준 볼스피드 4.2m/s로 치시면 됩니다.
그렇다면 12.5미터는 쉽죠? 5.2m/s정도 치시면 되겠네요
참 쉽죠?

(연습외에 답이 없다는 의미로 적은것이니 오해는 없으셨으면 좋겠습니다 ㅎ)

1 0

넵, 감사합니다.
스스로 감을 잡아야 겠습니다.

0 0

잔디밥이 쌓일수록 거리보다 시각적인 정보에 따라 스트로크를 합니다

0 0

저는 솔직히 9M 반복 보내기도 못합니다.  7~12M까지 편차가......

0 0

10미터는 오른신발 안쪽, 15미터는 오른신발 바깥쪽, 20미터는 오른신발 바깥쪽에서 좀 때리듯이, 이렇게 하면 얼추 맞던데요. 퍼터헤드 340그램짜리입니다.

0 0

8미터를 조금 끊어서 쳐서 7.5…
이런식으로 칩니다. 스크린 말씀하시는거죠?

0 0

첫출에서 말씀하신 5m 10m 스트로크 사이로 스트로크하면 7.5에 근접하지않을까여

0 0

속도는 거리의 제곱근에 비례하므로,
5미터 대비 7.5미터를 보내고자 한다면
7.5/5에 루트를 씌우면 1.225배 정도 나옵니다. (마찰계수 등은 계산할 줄 몰라서 무시)

5미터 백스윙 크기 대비 22.5% 더 강하게 쳐보세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기