올데이CC 실제 상황 맞나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

올데이CC 실제 상황 맞나요?
골프장 |
hangskks
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-05 15:34:11 조회: 6,489  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

올데이CC관련 어떤 분이 올려 주셨던 댓글인데요.

"캐디분 얘기로는 올해부터 잔디 관리하는 박사분이 새로 오셔서 작년에 비하면 엄청 좋아졌다라고 말하더군요." 

최근 올데이CC 다녀왔다는 후기 글과 함께 게시된 사진이 참혹하네요...

잔디 박사님 이게 대체 뭔가요...

사진이 안올라가져서 링크 공유드립니다...

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=golf&no=35033 

추천 1 반대 0

댓글목록

잔디박사고 나발이고 올여름 무더위에 양잔디 타죽는건 방법이 없습니다 실제로 7월까지 올데이 잔디 상태는 아주 좋았습니다

1 0

오 진짜요? 양잔디가 무더위에 약한가보네요..

0 0

흙 운동장 수준 이네요 ㄷㄷㄷㄷ

0 0

이천 실크밸리도 비슷합니다

0 0

양잔디는 진짜 무더위 앞에 장사 없네요..
그런데 진짜 너무 심각해보입니다.

0 0

6월이전에 갔을때도 상태 무지 좋았습니다.
그때 캐디분이 여름전에 많이 오세요...했네요.
여름 특히 장마 지나면 잔디 녹는다고....

1 0

실크밸리 양잔디 중에서도 두꺼운 잔디긴 하지만 작년에도 이런적은 없던거 같은데 올해가 역대급으로 덥움 + 긴 장마로 말도 안되게 녹아버렸더라고요 올데이도 6월말까지만해도 조인카페에서도 평 좋고 리뷰 사진만 봐도 좋았는데 7월에 다 녹아버렸다고 하네요

0 0

잔디가 더위에 탄게 아니고, 7월 장마때 흙과함께 다 썩었더라고요.
배수가 잘 안되는 곳이라 매년 장마 이후에는 썩는다고 합니다.

0 0

양잔디 갈아엎고 조선잔디로 가는게 답이겠네요

0 0

장마 시작 전까지는 가성비 좋은 구장이었죠 회복되는 거 보고 다시 가야겠습니다.

0 0

미국에서도 40도에 양잔디 다 타기는 하더군요...
그래도 저건 심하기는 한듯...
미국은 그린피 좀 깎아주던데.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기