필드나가니까 어프로치가 짧네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드나가니까 어프로치가 짧네요
질문 |
문기사
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-04 14:45:47 조회: 2,886  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

제가 피칭(P) 제외하고 웨지가 56도 1개밖에 없는 골린이긴 합니다 ㅎㅎ

연습장이나 스크린에서는 56도 1개로 80m 이내는 컨트롤로 치고 80m가 넘으면 피칭으로 110m까지 컨트롤을 합니다.

다른 아이언은 필드가도 거리가 연습장이랑 크게 차이가 안나는데 유독 56도 웨지는 거리차이가 조금 나네요.

물론 웨지가 붙여야 되는 클럽이라 거리 차이가 나는게 더 눈에 띄는걸수도 있을것 같습니다.

그래도 원래 치는대로 스윙크기 조절해서 치면 꼭 10m 정도 짧아서 세번째 홀 쯤부터 남은 거리 원래 내 스윙보다 더보낸다고 생각해야 거리가 얼추 맞더라구요

원래 필드나가면 웨지 거리가 짧아지는게 맞는지..........

​이제부터 중요합니다.

지금 피칭 클럽이 46도인데 클럽으로 거리 조절하려면 50도가 나을까요 52도가 나을까요??

일단은 구매 전에는 평소보다 크게 친다고 생각하고 쳐야겠네요

추천 2 반대 0

댓글목록

연습장에서 어디에 놓고 연습하시는지도 중요할거 같습니다.
백스핀이 많은 스윙의 경우 연습장보다 런이 거의 없을 것이고요
추가적으로 앞 핀에서는 길게 쳐야 맞으실 겁니다. 거리만 생각하시고 치면 항상 짧아요

2 0

맞습니다.
아이언, 웨지 칠 때 캐리를 봐야 하는 이유죠^^

2 0

넵 최근에는 총 거리 말고 캐리거리를 보려고 노력하고 있습니다.

0 0

웻지도 다다익선이라고 하더군요.
46이랑 56 사이에 두개는 더 끼워넣을 수 있겠네요 ㅎㅎ

0 0

말씀하신대로라면 주력을 52도로 하시고 58을 들이셔서 6도세팅 2웨지하시거나 3웨지 50 54 58로 많이 하시는거 같아요
56을 굳이 그대로 쓰셔도 상관없겠지만

이거저거 해보는것도 좋다고 봅니다 ^^ 지금 조절 다해둔다 생각하면 오산이고요 (나중에 아이언 기변했는데 P가 44나 42일 수있으니까요) 또 단순히 각도 뿐아니라 바운스도 생각하면 머리복잡해지거든요

1 0

오 네 50 54 58 세개로 구성하는 방법도 있군요
일단 조만간 보너스가 나오면 웨지 구성에 고려해보겠습니다 ㅎㅎ

1 0

56도 웨지 거리차이 나는 이유는 아래 두 가지 같습니다.
1. 캐리 거리가 동일한데 런 거리가 차이난다 -> 여름의 푹신한 그린과 연습장의 런 거리 차이이다.
2. 캐리 거리가 짧다 -> 연습장에서는 깔끔한 임팩트같이 느껴지지만 미세한 뒤땅이었으며, 필드는 자비없다.

2 0

히야 이거 둘 다 인것 같습니다.
런도 크게 없는데 제가 뒤땅까지 치는 대환장 콜라보..

0 0

50 54 58

or

52 58

or

50 56 60

0 0

50 54 58 ㄱㄱㅇ

0 0

제 생각에는 공이 떠있는 한국잔디에서 치는 경우라면..
다운 블로우가 안되었을경우... 공의 탄도가 상당히 높아지면서 짧을수 있을거 같습니다.

그럼 풀샷을 하셨을 경우를 생각해보셔야 할거 같습니다.

0 0

웨지 3개로 구성하면 캐디 얼굴이 급 어두워 지는걸 볼 수 있으실 겁니다.
그래서 전 52, 58 두개로 구성했습니다. ^^

0 0

50하나 들이시면 되실거 같은데요?

0 0

저도 이 구성추천!

웨지가 많으면 좋겠지만, 초보에게는 50 56 두개가 더 낫기도한것 같습니다.

50도만 사면 갭핑이되니 이구성 추천합니다.

0 0

저는 46도 110보고 컨트롤 하면 100
48도 90-100
52도 80-90
56도 ~80
이렇게 씁니다

0 0

스윗스팟을 맞춰야 하는데 두껍게 맞는 경우가 많습니다.

저도 레슨받으면서 이 문제 해결했는데 제가 생각하는 것 보다 훨씬 아랫쪽이 스윗 스팟이더라구요. 페이스 중간에 맞으면 필드에서는 거의 두꺼운 샷이 나오고 양잔디면 거의 철퍼덕이 나오죠.

0 0

윗 분도 쓰셨는데요.
웨지는 다다 익선이라고...
하지만 저는 46도 피칭을 110 ~ 120 미터를 커버하고요., 50도로 100미터 내외를, 56도로 100 미터 안쪽, 벙커를 커버하고 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기