휘어지는 스윙연습기 써보신 분 있으신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

휘어지는 스윙연습기 써보신 분 있으신가요?
질문 |
모닝사이드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-04 14:05:00 조회: 1,100  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

연습장비 알아보다보니 이렇게 긴 채가 좀 무겁고 휘어지는 재질의 연습기가 있던데 써보신 분 계실지요??

SKLZ 라는 회사에서 나오는 것은 좀 비싸고, 유사품이 엄청 많네요. 

테무에 보니 비슷한 제품이 많구요. 

추천 2 반대 0

댓글목록

괜찮은 연습도구입니다.
궤도가 틀어지거나, 힘으로 스윙하면 정타가 안납니다.

0 0

저도 스킬즈거 가지고있는데 내구성이 별로인지 그립이 빠지네요...오리지널은 오렌지휩이지만 더비싸구요 ㅎㅎ
그거 들고 두어번 연습스윙하고 실스윙하면 채가 무진장 가볍다는 느낌이 듭니다.
필드나갈때는 무거워서 빼놓긴하는데 연습장에서 가끔 연습하면 스윙스피드가 빨라지는듯한 느낌적인 느낌이 듭니다 ㅎㅎㅎ
그리고 백스윙이랑 다운스윙 급해지는걸 방지해주는 연습도 되고해서 있으면 가끔씩 도움은 되는듯합니다.
굳이 비싼거 살필요는 없는듯합니다. 구조가 특별히 다른것도 없으니 ㅎㅎ

0 0

미국 있을때 블프때 오렌지휩 산거 아직 갖고 다닙니다.  인도어 연습장에 잘 치는 분들 다들 이거 하나씩 꽂고 있길래 저도 덩달아... ^^
요즘도 가끔 친한 후배들이 골프 시작한다고 하면 이거 선물해주죠.  (그만큼 저한테 잘하는 후배들이라...)

은근히 트레이닝도 되고, 템포 맞추는데도 도움이 됩니다. 예전에는 백에 꽂고 다니면서 드라이버 잘 안 맞으면 이거 휘두르면서 템포찾곤 했는데 너무 무거워져서 빼놓았는데 지난 주 부터 다시 꽂았습니다. (그 말은 드라이버가 다시 오락가락한다는...ㅠㅠ)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기