드라이버 스윙 조언 받고싶습니다! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 스윙 조언 받고싶습니다!
질문 |
탱탱탱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-09-04 12:30:54 조회: 3,606  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

안녕하세요~! 4개월차 골린이입니다. 이번주말에 드디어 머리를 올리게 되었습니다...ㅎㅎ

아직 부족한 실력이지만 설레이네요

아이언은 일관성있게 잘 나가고있는데 드라이버가 훅났다가 슬라이스 났다가

10개중에 5개정도 잘 맞는 느낌입니다 ㅜㅜ 볼스는 68~70정도 나오는데 방향이 일관성이 없어요...

스윙 지적 부탁드립니다!

추천 2 반대 0

댓글목록

백돌이 입장에서 말씀드리면 저는 필드나가면 치다가 말아버리는 스윙이 많이 됩니다.
백스윙 천천히 들고, 어깨 충분히 회전주고, 막힌 느낌에서 스윙하고, 피니시까지 한번에 갈 수 있게..
이게 중요한것 같습니다. 스크린처럼 칠 수 없거든요.

1 0

스크린이랑은 많이 다르겠죠? ㅜㅜ

0 0

스읭 좋으시네요

1 0

과찬이십니다..

0 0

4개월 맞습니까? 요샌 웰케 잘 치시는 분들이 많으신지...
드라이버는 필드와 연습장 차이가 크지 않다고 생각합니다.
다른건 에이밍 정도?

1 0

넵..ㅎㅎ 어린이날 부터시작했으니 대충 그정도되는거같습니다
인도어를 가서 연습을 좀 해봐야겠네요!

0 0

4개월에 너무 훌륭한 스윙인걸요?

볼스피드 68-70이면 상당하시니
이번 머리올리러 가실때는 63-65 수준으로
툭툭 헤드가 잘 따라와 공을 타격한다고
생각해보셔요 ㅎ.ㅎ

긴장감에 어깨, 팔에 힘이 많이 들어가기
마련이라 슬라이스가 저는 많이나더라구요.

편안하게 정제된 스윙으로
일단 페어웨이나 러프를 지키는 수준의
스윙을 하시면 더 도움되실 거 같아요!

1 0

지금도 슬라이스가 좀 많은편이라 힘을 좀 뺴야겠네요 ㅜㅜ 조언 감사합니다!

0 0

스윙 좋네요..
다른 운동 하셨던거 같은데 지금은 하시는데로 하시고 필드 다니시다보면 필요한게 느껴지실거에요
숏게임이든 퍼팅이든.. 그걸 연습하시면 좋을거 같습니다.

그런데, 몸이 오픈되는것에 빠져들다보면 좋지 못하게 되는경우가 많았던거 같습니다.
오픈스텐스 라는것이 나쁜것은 아니지만 배우고 연습하실때는 똑바로 서서 스윙을 느끼시는것이 좋습니다
클로즈스텐스(오른발이 왼발보다 뒤에있는것)는 괸찮지만 너무 오픈되어 있으면 독이될겁니다..

2 0

레슨 받을때 오픈으로 스라고해서 몸에 굳어진거같네요 ㅜㅜ
지금 보니깐 너무 오픈되있는것 같습니다.. 조언 감사합니다!

0 0

피지컬을 봤을때 나중에 볼스 70중반은 충분히 가실거같으니 앞으로 2달간은 비거리 생각하지마시고 연습하세요.
우선 피니쉬때 뒤에 무게중심 남지 않게, 스윙때 손 개입적게 하시구요. 손 개입이 상당히 많은데 타이밍 잘맞으면 드로우 이쁘게 걸려서 필드에서도 250이상 날라가겠지만 지금 수준에서는 우라 엄청 심할겁니다. 지금처럼 치시면 매 티샷이 도박입니다.
그리고 구력에 비해 몸을 아주 잘쓰시는 편인데 오히려 지금 몸 움직임의 50프로만 쓴다 생각하시고 연습하세요. 왼발 오른발 둘다 10도정도로만 아주 약하게 오픈해주셔야합니다. 그래야 하체도 잡힙니다.
제가 글쓴이분보다 피지컬 여리한편인데 볼스 70~75정도 나옵니다. 글쓴이분도 이렇게 하시면 장담하는데 3개월 내에 툭쳐도 볼스 70 드로우 나옵니다. 템포는 좋으니 그대로 가시면 됩니다.
다만 이번 라운딩은 오잘공 280미터 하나 뽑고오자 라는 마음으로 즐겁게 치고오세요

3 0

와.. 너무 좋은 말씀 감사합니다.
이번 라운딩은 빡세게 한번 휘두르고 오겠습니다!

0 0

영상도 댓글들도 좋네요 ㅎㅎ

1 0

골포 선배님들 너무 좋으신 분들입니다 ㅎㅎㅎ

0 0

방향에 대한 일관성은 장타자시면 어쩔수 없습니다.
190미터 스윙에서의 좌우 레인지가 10%면 좌우 40M 안쪽인데
지금 볼스피드시면 250내외이신데 10%면 좌우 50M 로 늘어나고
딱 그정도 부터 죽는공이 급격하게 늘어나고
우리나라 화이트티 감안 페어웨이도 친절한 구간이 아닐겁니다.
250미터에서 좌우를 40M 폭 안쪽으로 넣도록 치시던지
아니면 거리를 줄여서라도 안정성을 확보하시면 좋으실 것 같습니다.

4개월에 볼습 70 부럽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1 0

페어웨이 넓은 곳에서만 힘껏 휘둘러야겠네요..ㅎㅎ
평상시에는 7~80% 스윙한다는 느낌으로 해봐야겠습니다!
답글 감사합니다!

0 0

와...멋지십니다. 필드에서는 연습장보다 컴팩트하고 컨택자체에 집중하시면 좋은 결과 있을 것 같습니다.
그리고 필드라는 아드레날린 때문에 너무 급하게 스윙하지 않으시면 점점 연습장의 스윙이 나올겁니다.
화이팅입니다!!!

1 0

상상은 첫 홀 드라이버 빵 터뜨리는건데.. 현실은 뒷땅이나 탑볼이나...ㅋㅋㅋ
그렇겠죠..? ㅠㅠ
감사합니다!

0 0

저도 글쓴분과 볼스비슷한데요. 저는 프로들 백스윙시 오른 무릎이 안빠지고 어드레스 위치를 유지하는걸 따라하다보니 방향성으로 도움 좀 많이 받았어요.

1 0

저도 오른쪾 무릎 신경쓸려고 하는데 이게 힘들어가거나 백스윙 커지면 자연스레 무릎이 펴지더라구요 ㅜㅜㅜ

0 0

혹시 훅이 너무 많이 나셨던 경험이 있으신지?
백스윙 탑이 낮아지면서.. 채를 너무 던지려고 하시다보니..
오히려 열려버리거나 아니면 확 말리거나 하는 느낌입니다...
저도 백돌이라..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 죄송 그냥 느낌만요..

근데 스윙 자체는 너무 이쁘고 좋으십니다..

1 0

제가 스윙을 최근 1~2주 전 쯤 안정화 된 것 같은데 그 전에는 거의 무조건 뒷땅이었고 뒷땅이 안나면 무조건 슬라이스였습니다 ㅎㅎㅎ
지금은 좀 나아져서 그래도 정타율 50% 정도는 되는 것 같구 나머지는 훅도나고 슬라이스도 나고있습니다.
탑 손위치를 좀 더 올리는게 좋을까요??

0 0

스윙 너무 좋네요!!

꿀팁하나드리면...
임팩트시 우측어깨가 밑으로 떨어지는게아니라 몸 정면으로 들어오게하고,
어퍼블로우느낌보단 공으로 바로 내려온다는 느낌으로 쳐보세요~

우측어깨가 떨어지면 탑볼, 슬라이스가 대부분입니다.

1 0

조언 감사드립니다~!

0 0

오른 무릎이 돌아서 벌어지는거만 잡으시면, 완벽한 270미터 드로우 치시겠습니다~~

1 0

무릎 펴지는거 잡아 보겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기